您的瀏覽器不支援javascript
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:733.2013 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式












:::
沒顛沒倒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容人心神不寧。元.趙明道〈鬥鵪鶉.燕燕鶯鶯套.天淨沙〉曲:「厭厭鬼病難消,淒淒心癢難揉,漸漸神魂散卻,好教人沒顛沒倒。」也作「無顛無倒」。形容紛雜。元.王實甫《西廂記.第一本.第四折》:「老的小的,村的俏的,沒顛沒倒,勝似鬧元宵。」
頭昏腦悶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭腦昏暈,沒有精神的樣子。元.趙明道〈鬥鵪鶉.燕燕鶯鶯套.紫花兒〉曲:「困騰騰頭昏腦悶,急煎煎意穰心勞。」《紅樓夢.第九八回》:「話說寶玉見了賈政,回至房中,更覺頭昏腦悶,懶怠動彈,連飯也沒吃,便昏沉睡去。」
上梁不正     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻在上位的人或長輩行為不正。元.石君寶《曲江池.第三折》:「月館風亭,則為這虔婆上梁不正,這些時消疏了燕燕鶯鶯。」元.無名氏《陳州糶米.第一折》:「做的個上梁不正,只待要損人利己惹人憎。」
:::