您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
物盡其用     
瀏覽人次:5759 收藏人次:0
使一切物力產生最大的效用。【例】為節約能源,我們應物盡其用,避免任何浪費。
    
瀏覽人次:23828 收藏人次:1669105
(1)代詞。他或他的。如:「聽其自然」、「各得其所」、「其貌不揚」、「人盡其才,物盡其用。」(2)那、那個。如:「其他」、「其中」、「其餘」。(3)文言助詞,表示疑問的語氣。如:「豈其然乎?」(4)尤其:特別的。如:「中橫公路沿途景色優美,尤其太魯閣到天祥一段更是美麗。」
    
瀏覽人次:8077 收藏人次:2580602
(1)存在於天地間一切有形體的東西。如:「萬物」、「事物」、「動物」、「物盡其用」、「物以稀為貴」。(2)眾人。如:「遭人物議」、「物望所歸」。(3)內容。如:「言之有物」、「空無一物」。(4)訪求。如:「物色」。(5)典章制度之類的東西。如:「名物」、「文物」。(6)物理:A>事物之理。B>研究物體的性質、狀態、運動、變化等原理的學科。
月曆     
瀏覽人次:970 收藏人次:10025445
每月一頁的掛曆。【例】將過期的月曆拿來當書套包書,可說是物盡其用
:::