您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 319 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:4930 收藏人次:1356363
(1)拉引。如:「動」、「引」、「手」、「一髮而動全身」。(2)拘束、限制。如:「制」、「絆」。(3)連累、拖累。如:「連」、「扯」、「累」、「涉」。(4)掛念、不放心。如:「掛」、「念」、「腸掛肚」。(5)牛花:一種草本植物。夏日早晨開花,中午凋謝,形狀像喇叭,有紅、紫等色。
夢縈     
瀏覽人次:28667 收藏人次:1656279
縈,旋繞。魂夢縈形容十分掛念、思念的樣子。【例】在外飄泊多年,今天他終於回到魂夢縈的故鄉。
腸掛肚     
瀏覽人次:2454 收藏人次:217590
比喻十分操心、掛念。【例】父母對子女永遠是腸掛肚的。
順手     
瀏覽人次:2144 收藏人次:116682
趁便順勢取走他人的財物。【例】經營商店得防範順手羊的人,不如裝上監視器,以免蒙受損失。
強附會     
瀏覽人次:2116 收藏人次:126896
硬把不相干的事物湊合在一起,捏造理由。【例】把這兩件不相干的事扯在一塊,未免太強附會了!
肉袒     
瀏覽人次:1721 收藏人次:163070
裸露上身,著羊。表示請罪降服。語出《左傳.宣公十二年》:「鄭伯肉袒羊以逆,曰:『孤不天,不能事君,使君懷怒,以及敝邑,孤之罪也。』」
無掛     
瀏覽人次:452 收藏人次:0
沒有任何絆和掛念。如:「他凡事一向看得開,無無掛,過得自在逍遙。」
絲扳藤     
瀏覽人次:419 收藏人次:110145
比喻事情東拉西扯,糾纏不清。如:「這件事情絲扳藤,錯綜複雜,你可要小心處理。」也作「絲攀藤」。
利鎖名     
瀏覽人次:334 收藏人次:0
為名利所羈縛。明.高濂《玉簪記.第二二齣》:「眼底天涯,利鎖名。」也作「名韁利鎖」。
蘿補屋     
瀏覽人次:247 收藏人次:0
拉蘿藤來補房屋的漏洞。比喻人處境拮据困難。《聊齋志異.卷二.紅玉》:「荷鑱誅茅,蘿補屋,日以為常。」