您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
狐群狗黨     
瀏覽人次:5289 收藏人次:0
比喻相互勾結、為非作歹的人。【例】這群狐群狗黨,平日魚肉鄉里,做盡壞事。
狐朋狗友     
瀏覽人次:2466 收藏人次:0
比喻相互勾結,為非作惡的人。《紅樓夢.第一○回》:「惱的是那群混帳狐朋狗友的,扯是搬非、調三惑四的那些人。」也作「狐群狗黨」。
狐朋狗黨     
瀏覽人次:1109 收藏人次:0
比喻相互勾結、為非作歹之徒。元.關漢卿《單刀會.第三折》:「他那里暗暗的藏,我須索緊緊的防,都是些狐朋狗黨。」也作「狐群狗黨」。
狗黨狐群     
瀏覽人次:432 收藏人次:0
比喻互相勾結的壞人。《二刻拍案驚奇.卷五》:「可憐金枝玉葉之人,零落在狗黨狐群之手。」也作「狐群狗黨」。
    
瀏覽人次:3859 收藏人次:0
(1)結合同志所組成的有理想、有組織的團體。如:「政黨」、「會黨」。(2)為私利而結成的團體。如:「朋黨」、「結黨營私」、「狐群狗黨」。(3)偏袒、偏私。如:「黨同伐異」。
隊伍行列     
瀏覽人次:217 收藏人次:0
井然有序的部隊組織。《三國演義.第一二回》:「時賊兵雖眾,都是狐群狗黨,並無隊伍行列。」
:::