您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
獎助     
瀏覽人次:78 收藏人次:0
用財物獎勵贊助。【例】本校設清寒獎學金,以獎助家境貧苦而優秀的學生。
    
瀏覽人次:6299 收藏人次:684956
(1)鼓勵、表揚。如:「獎勵」、「獎助」、「獎賞」、「誇獎」。(2)為了鼓勵或表揚而給的榮譽或財物。如:「頒獎」、「特獎」、「優等獎」。
扶輪社     
瀏覽人次:121 收藏人次:0
國際扶輪社的簡稱。屬國際性服務組織,創設於美國芝加哥。其目的在於促進國際間友誼及和平,並服務社會。我國扶輸社創始於民國八年,於上海設立,臺灣地區則於民國三十七年成立,除一般業務,並辦理清寒獎助金、急難救助、社會公益活動等業務。§英Rotary Club
藝文活動     
瀏覽人次:78 收藏人次:0
有關藝術和文學方面的活動。【例】文建會獎助各種藝文活動的舉辦,以推動文化建設。
中山文藝獎     
瀏覽人次:94 收藏人次:0
民間為配合中華文化復興運動所舉行的獎項。獎助的文藝創作種類包括固有文化的文藝創作,如詩、詞、歌曲、駢文、國劇劇本、國畫、書法、篆刻等;新文藝創作,如文藝論著、散文、小說、劇本、攝影等。於每年國父誕辰或前夕舉行頒獎典禮。
清寒獎學金     
瀏覽人次:46 收藏人次:0
為獎勵成績優秀的窮苦人家子女而設立的一種獎助學金。如:「他家境不好,而成績名列前茅,年年獲得清寒獎學金。」
:::