您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
獨樹一幟     
瀏覽人次:19537 收藏人次:1008269
比喻自成一家,獨具風格。【例】這家飯店的裝潢獨樹一幟,吸引許多旅客投宿。
與眾不同     
瀏覽人次:3893 收藏人次:450181
獨樹一幟,和一般人不同。【例】他喜歡標新立異,連穿著也與眾不同。
自成一家     
瀏覽人次:1003 收藏人次:0
獨樹一幟
    
瀏覽人次:12522 收藏人次:978352
旗子。如:「旗幟」、「獨樹一幟」。
    
瀏覽人次:3690 收藏人次:968105
(1)莖幹較粗的木本植物。如:「榕樹」、「種樹」、「蘋果樹」。(2)培育。如:「百年樹人」。(3)建立。如:「樹立」、「建樹」、「獨樹一幟」。
材質     
瀏覽人次:541 收藏人次:0
資質。《漢書.卷一一.哀帝紀》:「臣幸得繼父守藩為諸侯王,材質不足以假充太子之宮。」工業設計或藝術創作上所稱的創作材料。如:「朱銘先生以不鏽鋼材質從事雕塑,其藝術風格獨樹一幟。」
野路子     
瀏覽人次:418 收藏人次:122863
大陸地區指非正常途徑,或非正統方法。如:「他的拳擊技術,獨樹一幟的野路子打法,讓對手吃足了苦頭。」
伊秉綬     
瀏覽人次:61 收藏人次:0
人名。(西元1754~1815)字組似,號墨卿,清福建寧化人。乾隆進士,官至揚州知府。工詩詞古文,尤精翰墨,根柢於漢碑,所作清勁古拙,體勢獨出,復以隸法入楷、行、草諸體,兼得顏魯公筆意,遂獨樹一幟,卓然名家。著有《留春草堂集》。
傲視群雄     
瀏覽人次:1467 收藏人次:0
形容人孤高自負,才略出眾。【例】以他的才氣,只要三五年的努力,足可在文壇獨樹一幟、傲視群雄。
:::