您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
玩世不恭     
瀏覽人次:8634 收藏人次:242853
不莊重、不嚴謹的生活態度。【例】他自命名士,為人玩世不恭,頗為君子人不齒。
遊戲人間     
瀏覽人次:777 收藏人次:0
玩世不恭
玩世不羈     
瀏覽人次:474 收藏人次:0
生活態度不莊重、不嚴謹。如:「雖然年紀已老大不小了,但他天生是個玩世不羈的人。」也作「玩世不恭」。
    
瀏覽人次:4481 收藏人次:2036329
(1)遊戲。如:「玩耍」、「到公園裡去玩!」(2)耍弄、戲耍。如:「開玩笑」、「玩弄感情」、「你到底在玩什麼花招?」(3)把弄東西或做某種遊戲。如:「玩牌」、「玩泥巴」、「我們來玩躲避球!」(4)供人耍弄的。如:「玩具」、「玩偶」、「玩意兒」。(5)玩票:並非正職,只是偶而客串。如:「他不是國劇演員,只是玩票而已。」(6)可供賞玩的東西。如:「古玩」、「童玩」、「珍玩」。(7)戲弄、態度輕忽。如:「玩忽」、「玩世不恭」。(8)欣賞、觀賞。如:「玩味」、「賞玩」。
癲狂     
瀏覽人次:379 收藏人次:240399
2.舉止輕佻、放縱不羈。【例】很多人不齒他玩世不恭、言行癲狂的行徑。
慢世     
瀏覽人次:62 收藏人次:0
玩世不恭。三國魏.嵇康〈司馬相如贊〉:「長卿慢世,越禮自放。」唐.李白〈贈友人〉詩三首之三:「慢世薄功業,非無胸中畫。」
游戲塵寰     
瀏覽人次:93 收藏人次:0
玩世不恭的心態,將人生視為遊戲的一種生活態度。明.陳汝元《金蓮記.第四齣》:「百煉中凡心俱淨,縱然游戲塵寰,不落腥膻陷阱。」也作「游戲人間」、「遊戲人間」。
:::