您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2961 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:8029 收藏人次:802966
(1)事情的原則、規律。如:「原」、「道」、「公」、「義」、「真」。(2)物質的紋、組織。如:「肌」、「木」、「紋」。(3)辦事、處置。如:「處」、「治」、「辦」、「代」。(4)修治、使整齊。如:「整」、「家」、「髮」。(5)對別人的言語行動表示意見或反映的態度。如:「會」、「置之不」、「不你了!」(6)順序、層次。如:「有條有」、「這封信寫得條分明。」(7)溫習、熟習。如:「熟了功課」、「書不不熟」。(8)自然學科。如:「化」、「工」、「科」。
    
瀏覽人次:401 收藏人次:0
本指兩棵樹的枝條糾結在一起,後比喻恩愛的夫妻。唐.白居易〈長恨歌〉:「在天願做比翼鳥,在地願為連枝。」元.關漢卿《望江亭.第四折》:「他只待強拆我長攙攙的連枝,生擺斷我顫巍巍的並頭蓮。」
直氣壯     
瀏覽人次:10136 收藏人次:0
由正當充分而無所畏懼。【例】只要行事正當,直氣壯,就沒有什麼好怕的。
強詞奪     
瀏覽人次:7682 收藏人次:146534
本來無,卻硬說成有。【例】事實擺在眼前,無論你如何強詞奪,也不能說服我。
心安     
瀏覽人次:8116 收藏人次:122830
行事合於情,心中坦然無憾。【例】你只要沒做不義之事,自然心安得,何必在乎別人的看法呢?
不可     
瀏覽人次:6548 收藏人次:122676
1.指事情不能以常解釋。【例】這件怪事,真是不可喻。
取鬧     
瀏覽人次:5754 收藏人次:265963
比喻不合情的吵鬧或故意的搗亂。語本唐.韓愈〈答柳柳州食蝦蟆〉詩。【例】小弟弟躺在地上無取鬧惹得母親更加生氣。
萬機     
瀏覽人次:6755 收藏人次:154041
每天處繁多的政務。形容工作非常繁重。【例】總統先生日萬機,難得有時間做些私人活動。
力爭     
瀏覽人次:6334 收藏人次:342327
根據事,竭力爭取。【例】遇到不合的事就應據力爭,維護自己的權益。
慢條斯     
瀏覽人次:6151 收藏人次:157217
形容講話、做事慢吞吞而不著急的樣子。【例】他處事情總是慢條斯的,常惹得急性子的主管暴跳如雷。