您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 50 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:296.4005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
甄選     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
甄別選拔。如:「甄選人才」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
挑取、選擇。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
察別、薦舉、選拔。如:「甄選」。《抱朴子.外篇.正郭》:「雖頗甄無名之士於草萊,指未剖之璞於丘園。」唐.高宗〈令舉猛士敕〉:「有膂力雄果弓馬灼然者,咸宜甄採。」
甄試     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
甄選考試。如:「教師甄試」。
甄選     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  甄選比又稱錄取率、選出率或選出比率,是以測驗分數為基準所錄取之人數在全體應徵人數中所占之比率,可用下式表示之:
  甄選比=測驗錄取人數/總人數
  若在一百名應徵者中,其錄取人數為八十名,則甄選比為零點八○;若錄取人數為十名,則甄選比為零點一○。甄選比越高,則測驗的決斷分數越低,此時測驗較沒有價值。甄選比越低,測驗的決斷分數越高,此時測驗就很有價值,即使效度只是中等而已。在其他條件相等的情況下,甄選比越低,選擇成功率也越高,即錄取者通常會有較高的成功表現。
甄選、試演     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
戲劇一般名詞。以名詞而言,甄選,是獲得扮演劇中某個角色的機會;以動詞而言,試演劇中角色的行為。以音樂劇為例,甄試包括唱歌與跳舞給導演及其相關人士們看,甄試有時會要求演員準備一段獨白演出。
J. P. Mobley《Dictionary of Theatre and Drama Terms》.
教師甄選程序(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  教師甄選程序係蒐集相關資料、詮釋資料、並在下列情況下控制教師品質之過程。一般教師甄選程序適用之情況包括:(1)申請就讀師資培育學程;(2)決定學生是否可繼續就讀師資培育學程;(3)證明學生已完成師資培育學程;(4)教師資格證明與資格檢定;(5)學校甄選教師;(6)學校決定是否續聘教師。
  不同的國家對教師品質之控制有不同的甄選程序;有些國家的各州或各省之間也有不同的教師甄選程序;有些甚至在州與省內的大、小城市也各有其教師甄選程序。一般而言,大都市的自主性較高。
  申請就讀師資培育學程,其甄選的程序不單是各國、各州或各省不同,各機構的作業流程也不盡相同。師資培育學程必...
推薦甄選     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由高中推薦學生,參加大學入學甄選,所推薦的學生,不限於學業成績優秀,各大學可依據其特色招收所需要的學生,而參與推薦甄選的學生,只能選擇一個大學的科系為其志願。其甄選方式分為學科能力測驗和大學個別甄試兩階段測試,錄取者不能再參加大學聯考占用其他考生名額。
教師甄選     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  教師甄選,係指未具教師資格而有志從事教育工作者,或現職教師欲轉至其他地區服務者,須經教育單位公開甄選以取得教職的一種教師選用制度;其目的在實踐教育人事公開,提高學校教師素質。
  我國之教師甄選,向來皆以國民小學、國民中學及高級中等學校為主,尤其是國民小學及國民中學之教師甄選更受到相當的重視。九年國教實施後,為謀解決師資不足問題,教育部曾於民國五十七年(1968)訂頒 [國民中學教師儲備及職前訓練辦法],規定省及直轄市主管教育行政機關應組織國民中學教師儲訓委員會,辦理國中教師儲訓、甄選等事宜,惟當時並無公開辦理甄選之規定。為使國民教育人事益臻健全,教育部乃於六十四年公布[國民中小...
教師甄選標準(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  教師甄選標準是指為了控制品質,在下列各情況下,所訂定之必要條件或建議標準;適用教師甄選標準的情況如下:(1)申請就讀師資培育學程;(2)師資培育學程確認學生可繼續就讀的資格;(3)師資培育學程同意學生已完成學業;(4)教師資格檢定;(5)學校遴選適任教師;(6)學校決定是否續聘教師。
  許多教育機構或教育系統不斷的努力發展教師的甄選標準,以遴選或續聘教學效能好的教師。雖然各國發展情形不同,但有一個趨勢即是在各個關鍵點,甄選的標準越來越多,越來越嚴格。同時也在努力訂定與成功的教學相關的標準。當各方試圖建立適任的能力標準和實際教學表現的標準時,各項與評量過程、時間、花費、管理系統等...