您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5229 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5427 收藏人次:2402508
(1)命。如:「物」、「靈」、「輕」、「殺」、「捨取義」、「起死回」。(2)育。如:「日」、「殖」、「兒育女」。(3)成長、滋長。如:「長」、「滋」、「成」、「不息」。(4)活著。如:「存」、「人於世」、「不逢時」。(5)不熟悉。如:「人」、「字」、「手」、「疏」、「面」。(6)沒有煮熟的。如:「肉」、「米」、「冷」、「半不熟」。(7)產。如:「發」、「事」、「利」、「財有道」、「你可別再出什麼新花樣!」(8)活、計。如:「謀」、「路」、「無以為」。(9)非常。如:「恐」、「怕」。(10)老師稱呼弟子或弟子自稱。如:「學」。(11)量詞。用於計算一輩子的單位。如:「三三世」、「緣定三」、「三姻緣」。
意經     
瀏覽人次:289 收藏人次:0
意、買賣的方法或技巧。如:「老王三句話不離本行,又在大談他的意經了。」
    
瀏覽人次:456 收藏人次:0
泛指人或動物的活現象。【例】當我們客觀來分析:人的眾相與動物有何不同?不都是弱肉強食?
安期     
瀏覽人次:83 收藏人次:0
人名。秦琅琊人(今山東省諸城縣東南),卒年不詳。受學於河上丈人,於海濱賣藥,始皇東遊,相談三晝夜,賜予金帛,皆置之而去,留書以別,謂後千年求我於蓬萊山,始皇遣使入海尋之,遇風浪而還。漢武帝時,李少君言嘗遊海上,見安期食巨棗,其大如瓜。
太憨     
瀏覽人次:77 收藏人次:0
,語助詞,無義。太憨是唐人語,形容嬌痴的樣子。唐.虞世南〈應詔嘲司花女〉詩:「學畫鴉黃半未成,垂肩嚲袖太憨。」《聊齋志異.卷二.嬰寧》:「但聞室中吃吃皆嬰寧笑聲。母曰:『此女亦太憨!』」
曹丘     
瀏覽人次:71 收藏人次:0
人名。漢楚人,卒年不詳。有辯才,季布得其揄揚而名重天下。
太瘦     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
,語助詞。太瘦指太瘦弱。唐.李白〈戲贈杜甫〉詩:「借問別來太瘦,總為從前作詩苦。」
栩栩如     
瀏覽人次:21763 收藏人次:2241468
形貌動逼真,像真的一樣。語本《莊子.齊物論》。【例】這幅畫上的花鳥畫得栩栩如,像是可以聞到花香、聽到鳥叫一般。
油然而     
瀏覽人次:16677 收藏人次:629710
自然而然產。【例】聽到她奮勇救人的事蹟,我們對她油然而敬佩之心。
無忝所     
瀏覽人次:14373 收藏人次:807378
不辱父母,對得起父母的意思。語出《詩經.小雅.小宛》:「夙興夜寐,毋忝爾所。」