您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2730.0048 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
生殺大權     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
掌握使人生存或死亡的權力。形容權力極大。如:「他在公司握有生殺大權,你最好先得到他的支持,企劃案才有通過的機會。」也作「生殺之權」。
公平理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
公平理論目錄1 由來2 理論原則3 關鍵字4 參考書目 由來在學校裡,所有公務人員包含教師,行政人員,甚至是學生都為了人人平等而出現問題,學生對於教師擁有特權感到不滿,例如教師掌握了學生學習成果的全部,也就是成績的批改,這對於學生而言,如同掌握了生殺大權般的可怕,相對的也產生學生對於公平的感受,同樣認真的情況下,在不同老師的審核下他們即使學會同等概念,得到的卻是不同的成績,甚至落差甚遠,同樣地,當一個對於學生認真負責的老師,每天付出最大的心力在處理各個事物,卻只能跟一般打卡上班的老師領一樣的薪水,其實這對於教師的心理也會...
生殺之權     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
掌握使人生存或死亡的權力。形容權力極大。漢.荀悅《前漢紀.卷二八.孝哀皇帝紀上》:「況郭解之論,以匹夫之細,竊生殺之權,罪已不容於誅矣。」明.劉基〈蛇蝎〉:「天生民不能自治,於是乎立之君,付之以生殺之權。」也作「生殺大權」。
公門修行     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
官府審案,操縱生殺大權,官吏若能行善助人,必可修成正果。《聊齋志異.卷一○.席方平》:「祇宜公門修行,庶還落蓐之身;何得苦海生波,益造彌天之孽?」也作「公門裡好修行」、「公門之中好修行」。
不把將軍為神道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
神道的因果報應在來生,而將軍掌有生殺大權,因此將軍應被視為神明一般。比喻錯看了人。《金瓶梅.第三二回》:「由他到明日不與你個功德,你也不怕,不把將軍為神道。」
:::