您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
田徑運動     
瀏覽人次:58 收藏人次:0
一種體育運動。最初為人類進化時,自衛的要求與作為生活上的技能,是一種基本體力的活動。而後古希臘人在宗教慶典時,於奧林匹克競技會上常舉行一些跑跳投擲等競賽。沿傳至今,由於場地設備與技術的精進,運動方式與項目均已不同。可分為田賽與徑賽。田賽如跳高、跳遠、推鉛球等;徑賽多為跑、走等項目。
標槍     
瀏覽人次:657 收藏人次:0
2.一種田徑運動。比賽時,選手助跑後將標槍擲出,以有效落地距離的遠近決定勝負。【例】他奮力一擲,竟然破了校運的標槍紀錄。 ◎
田徑     
瀏覽人次:270 收藏人次:0
1.田徑運動。含括賽跑、跳遠、標鎗、鉛球等約三十種的運動。【例】這次的運動會,在田徑比賽項目方面競爭最為激烈。
助跑     
瀏覽人次:176 收藏人次:0
田徑運動項目中,跳高、跳遠、撐竿跳、標槍等,從出發點到起跳或投擲點前的跑步。有助於引導衝力,取得較佳的成績。
高欄     
瀏覽人次:113 收藏人次:0
田徑運動中跨欄項目之一,是跑與跨越欄架相結合的一種競賽。男子高欄距離為一百一十公尺,欄架高度為一點零六七公尺。
短跑     
瀏覽人次:94 收藏人次:0
田徑運動中的短距離賽跑項目。為高強度、快速度的徑賽項目,距離是由五十公尺到四百公尺不等。
低欄     
瀏覽人次:93 收藏人次:0
田徑運動中的一種跨欄項目。男子低欄距離為200公尺,女子低欄則為80公尺,欄架高度為76.5公分。【例】她已蟬連兩次女子低欄比賽冠軍,這次能否再奪得后冠深受矚目。
撐竿跳     
瀏覽人次:357 收藏人次:0
一種田徑運動。運動員手握長竿,經助跑後,以長竿撐地,借由反彈力量,越過橫竿,以跳躍的高度決定勝負。【例】西元1912年後撐竿跳成為奧運會十項全能的項目之一。 △撐篙跳、撐竿跳高 ◎
接力賽     
瀏覽人次:175 收藏人次:0
一種田徑運動中團體競賽的項目。在規定的距離中,由數人分跑等距的長度,以傳遞接力棒方式接替跑完全程。【例】接力賽是最能考驗團隊默契的競賽項目。
田徑賽     
瀏覽人次:61 收藏人次:0
田賽和徑賽的合稱。運動中以時間快慢為競爭對象,如長距離競走,高、低欄等稱為「徑賽」;以距離之遠近或高低為競爭對象,如跳高、推鉛球等稱為「田賽」。參見「田徑運動」條。