您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 17 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
由淺入深     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從淺顯到深奧,循序漸進。《黃繡球.第二四回》:「黃氏夫婦教子弟們,卻就抱定了這個宗旨,只求由近及遠,由淺入深,大半還是靠著演說為多,所以那些學生們容易領會。」
克紹箕裘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
礎;而一個製造弓箭的能手,他的兒子要先學習用竹子、柳條來編製畚箕,為學習造弓奠下根基。如此循序漸進、由淺入深的學習,後代子孫自然能夠學會前人的技術,並發揚光大。後來「克紹箕裘」這句成語就從這裡演變而出,比喻能夠繼承父業,亦用於比喻能繼承師業。
循序漸進     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:按部就班反義:一步登天辨似: 「循序漸進」及「按部就班」都有依一定程序行事的意思。 「循序漸進」側重於逐漸深入或提升;「按部就班」則側重於按照既定步驟行事。 循序漸進 按部就班 辨似例句 ○ ㄨ 這本哲學導論是由淺入深,~地介紹基本理論,非常適合初學者閱讀。 ㄨ ○ 我們先把計畫擬妥,然後~去做,才能有條不紊,如期完成工作。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從。
練習教學法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
械性練習。培養學生自我檢查、自我分析、自我改正的能力。練習作業應有步驟、有計畫、由簡而繁、由易而難、由淺入深、由模仿到創造,循序漸進。練習的方式應求多樣化,如口頭的、書面的、個人的、團體的、單項知識技能的練習。既可引起學生練習的興趣,又可培養學生靈活運用知識的能力。把握個別化的經營,真正有價值的練習是適應學生個別差異的活動設計。 資料來源黃政傑(2007)。教學原理。師大書苑有限公司。146-148。 關鍵字中文關鍵字:練習教學法
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水不淺。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水不深。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
進。從外面進到裡面。
限制式寫作     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
作」題組命題之原則鎖定某種能力,以題組的方式來命題,則各個子題之間不僅具有相關性,而且有著由短而長、由淺入深、由易而難的層遞性,可以循序漸進地引導學生進行寫作,突破長久以來的瓶頸。譬如要訓練學生運用譬喻技巧的能力,則可以從「同一喻體、喻依,不同喻解」造句,進展到「同一喻體,不同喻依、喻解」造句,更進而到在一個段落的寫作中地靈活運用譬喻格。這種命題方式對於寫作能力不佳的學生而言,其效果應當是更為顯著的。(一)子題之間須有關聯性在題組設計時,最好能依據一個主題來設計各子題,每個子題能運用不同的訓練技巧,因為各子題是環繞同一主...
登高自卑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻做事由淺入深,由簡入繁,循序漸進。參見「升高自下」條。《禮記.中庸》:「君子之道,辟如行遠必自邇,辟如登高必自卑。」