您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
留有餘地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
說話或處理事情,留下可以迴旋的地步。如:「他說話總是咄咄逼人,不給對方留有餘地。」
馬斯洛需求層次理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
激勵措施:設計工作時運用複雜情況的適應策略,給有特長的人委派特別任務,在設計工作和執行計劃時為下級留有餘地。(六)超自我實現超自我實現(Over Actualization)是馬斯洛在晚期時,所提出的一個理論。這是當一個人的心理狀態充分的滿足了自我實現的需求時,所出現短暫的「高峰經驗」,通常都是在執行一件事情時,或是完成一件事情時,才能深刻體驗到的這種感覺,通常都是出現在藝術家、或是音樂家身上。例如:• 一位音樂家,在演奏音樂時,所感受到的一股「忘我」的體驗。• 一位藝術家在畫圖時,感受不到時間的消逝,他在畫圖的每一分...
得饒人處且饒人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)做事不要太過分,對人要存有恕道、留有餘地。宋.俞文豹《唾玉集.常談出處》:「蔡州褒信縣有道人工棋,常饒人先,其詩曰:『……自出洞來無敵手,得饒人處且饒人。』」《紅樓夢.第五九回》:「平兒笑道:『得饒人處且饒人,得省的將就省些事也罷了……。』」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人類萬物棲息生長的場所。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表事實或狀況的正面存在,與「無」(bû)相對。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
保存。
馬斯洛(A._Maslow)_需求論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。激勵措施:設計工作時運用複雜情況的適應策略,給有特長的人委派特別任務,在設計工作和執行計畫時為下級留有餘地 超自我實現馬斯洛在晚期時,所提出的一個理論。這是當一個人的心理狀態充分的滿足了自我實現的需求時,所出現短暫的「高峰體驗」,通常都是在執行一件事情時,或是完成一件事情時,才能深刻體驗到的這種感覺,通常都是出現在藝術家、或是音樂家身上。例如:一位音樂家,在演奏音樂時,所感受到的一股「忘我」的體驗。一位藝術家在畫圖時,感受不到時間的消逝,他在畫圖的每一分鐘,對他來說跟一秒一樣快,但每一秒卻活的比一個禮拜還充實。 批評與...
打人休打臉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
做事不要做得太絕,要留有餘地。《金瓶梅.第八六回》:「你打人休打臉,罵人休揭短!常言:『一雞死了一雞鳴。』誰打羅,誰吃飯,誰人常把鐵箍子哉?」
:::