您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
異想天開     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不符實際、不合事理的奇特想法。《二十年目睹之怪現狀》第二回:「想著這個人扮了官去做賊,卻是異想天開,只是未免玷辱了官場了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
日月星辰所羅列的空間,即天空。與「地」相對。如:「碧海青天」、「坐井觀天」、「頂天立地」、「天崩地裂」。
自然。如:「天生」、「天性」、「天籟」、「天造地設」、「樂天知命」、「人定勝天」。
日,一晝夜的時間。如:「昨天」、「今天」、「明天」、「一天」、「大後天」。
白日或一日中的某一段時間。如:「五更天」、「三天三夜」。
氣候、季節。如:「天氣」、「晴天」、「春天」、「大熱天」、「下雨天」、「梅天」、「三伏天」。
宇宙萬物的主宰。如:「怨天尤人」、「死生有命,富貴在天。」、「謀事在人,成事在天。」
宗教上指神靈所住的世界。如:「升天」、「歸天」、「西天極樂世界」。
重要、不可或缺的事物。如:「民以食為天」。
數目極大。如:「天價」。
量詞。用於計算時間的單位。一天有二十四小時。如:「這項工作限你三十天內完成。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從關閉的狀態啟動。如:「開門」、「開始」、「開口」。
舒張、綻放。如:「開花」、「開懷」、「開心」、「花朵盛開」。
發掘、拓展。如:「開發」、「開源節流」、「開疆闢土」。
引導、啟發。如:「開導」。
創辦、設立。如:「開店」、「開工廠」。
沸騰。如:「水開了」。
看透、豁達。如:「想開」、「看開」。
擴張、擴大。如:「傳開」、「散開」。
條列、列出。如:「開藥」、「開發票」、「開書單」。
量詞。用於計算紙張大小尺寸的單位。切割一大張紙為若干分之一稱為「開」。如:「對開」、「四開」、「十六開」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
奇怪、特別的。如:「異人」、「異事」、「異樣」、「標新立異」、「奇裝異服」、「心知有異」。
感到奇怪、驚訝。如:「訝異」。
不同的、另外的。如:「異心」、「異端」、「異己」、「異性」、「異地」、「異日」。
分開。如:「夫妻離異」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
思索、思考。如:「思想」、「想辦法」、「我想得好頭痛。」
思憶、思念。如:「想念」、「想家」。
要、打算。如:「他想去打球。」
推測、猜測。如:「推想」、「猜想」、「想像」、「意想不到」。
念頭、意念。如:「夢想」、「理想」。
一手遮天     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻玩弄權術,欺瞞眾人的耳目。語本唐.曹鄴(ㄧㄝˋ)〈讀李斯傳〉詩。[例]他事事專斷獨行,以為可以一手遮天,未免太異想天開了。
想入非非     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「想入非非」是從佛經中「非想非非想處」變化而來。「非想非非想處」指佛教禪修者修習至最高的境界。語本《大佛頂首楞嚴經》卷九。後來「想入非非」轉而用來形容脫離現實的想像或念頭。 △「胡思亂想」、「異想天開
腦力激盪術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
挑戰傳統思維的看法,此主張即為自由運轉(free wheeling),透過這樣的模式,希望組員能提出異想天開的看法,進而激勵團體組織內的想法以及思考。 3.組合以及合併主張應採組合以及改進兩者併用的模式,利用別人提出的建議以及自己的想法,來做一個組合,如有相衝突之處,也可盡量做改善,產生出另一個新的構想,這樣的原則下,希望組員能利用別人的意見來激發出更多的靈感,以利團體討論的效果。 4.大量主意鼓勵大家多提出意見,不要覺得方案已經夠多,則停止思考,對於大家的意見抱持著數量越多越好的態度,如此一來,手中握有大量的意見當作參...
老夫子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
4.漫畫家王澤所繪知名漫畫。以日常生活中各種異想天開或令人啼笑皆非的事件為題材,四至八格為一單元。書中主角老夫子身材乾癟、禿頭,著老式讀書人服飾。
小叮噹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
日本著名漫畫《哆啦A夢》(ドラえもん)的主角。「ドラえもん」是一隻來自未來世界的機器貓,因脖子掛有一鈴鐺,故舊譯為「小叮噹」,後改從音譯,稱為「哆啦A夢」。其造型圓滾,全身藍色,白色腹部有一個百寶袋,裡面裝有許多異想天開的新奇器物,以作為故事發展的主軸。