您的瀏覽器不支援javascript
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:4392.2512 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
百依百隨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
凡事依順聽順。《紅樓夢.第七九回》:「凡女兒一舉一動,彼母皆百依百隨;因此,未免嬌養太過,竟釀成個盜跖的性氣。」也作「百順百依」、「百依百順」。
不啻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不止、不僅。《後漢書.卷二八上.馮衍傳》:「四垂之人,肝腦塗地,死亡之數,不啻太半。」如同。《書經.秦誓》:「人之有技,若己有之;人之彥聖,其心好之,不啻若自其口出,是能容之。」《紅樓夢.第七九回》:「從小時父親去世的早,又無同胞弟兄,寡母獨守此女,嬌養溺愛,不啻珍寶,凡女兒一舉一動,彼母皆百依百隨。」
百依百順     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
凡事都能順從。《初刻拍案驚奇.卷一三》:「那時也倒聰明伶俐,做爺娘的百依百順,沒一事違拗了他。」《兒女英雄傳.第三回》:「這位安公子是那女孩兒一般,百依百順的人,怎麼忽然的這等執性起來。」也作「百順百依」、「百依百隨」。
百縱千隨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:百依百順﹑百依百隨﹑千依百順
百順百依     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
凡事都能順從。《醒世恆言.卷二七.李玉英獄中訟冤》:「果然哄得李雄千歡萬喜,百順百依。」也作「百依百順」、「百依百隨」。
賣俏迎奸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
玩弄手段來買通或騙人,以行奸作邪。《水滸傳.二一回》:「這閻婆惜被那張三小意兒百依百隨,輕憐重惜,賣俏迎奸,引亂這婆娘的心。」也作「賣俏行姦」。
:::