您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
百依百順     
瀏覽人次:2300 收藏人次:123734
凡事都能順從。【例】他對我的要求總是百依百順
百依百隨     
瀏覽人次:258 收藏人次:0
凡事依順聽順。《紅樓夢.第七九回》:「凡女兒一舉一動,彼母皆百依百隨;因此,未免嬌養太過,竟釀成個盜跖的性氣。」也作「百順百依」、「百依百順」。
百順百依     
瀏覽人次:259 收藏人次:0
凡事都能順從。《醒世恆言.卷二七.李玉英獄中訟冤》:「果然哄得李雄千歡萬喜,百順百依。」也作「百依百順」、「百依百隨」。
    
瀏覽人次:12007 收藏人次:891363
(1)靠著、倚賴。如:「依靠」、「依附」、「相依為命」、「依山傍水」。(2)按照。如:「依次」、「依舊」、「依照」、「依樣畫葫蘆」。(3)順從、答應。如:「不依」、「百依百順」、「不管開出什麼條件,我全都依了!」(4)依依:A>留戀,不忍離去。如:「依依不捨」。B>柔弱的樣子。如:「楊柳依依」。C>思念。如:「望風懷想,能不依依?」
暱愛     
瀏覽人次:306 收藏人次:0
非常的疼愛,百依百順。如:「父母對孩子若太過暱愛,可能會對孩子有不良的影響。」
:::