您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 283 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:21293 收藏人次:2430850
(1)充滿。如:「月」、「貫」、「熱淚眶」、「笑聲耳」、「惡貫滿」。(2)形容女子體態輕巧柔美。如:「豐」、「」、「輕可愛」。(3)多餘、多出來的。如:「餘」、「利」。(4)虧:A>月亮的圓、缺。B>生意賺錢或賠本。
熱淚     
瀏覽人次:6172 收藏人次:871479
形容心情激動得眼眶充滿了淚水。【例】這部愛情片她重複看了好幾遍,每次都感動得熱淚眶。
惡貫滿     
瀏覽人次:5954 收藏人次:682777
所作罪惡如繩貫錢,已周遍滿溢。【例】這槍擊犯惡貫滿,死有餘辜。
保泰     
瀏覽人次:4349 收藏人次:161186
維持既有的盛勢及成就。【例】人在飛黃騰達時,更應該要謙虛、不驕傲,才能持保泰。
則虧     
瀏覽人次:3017 收藏人次:0
月亮到了最圓的時候,就開始虧損。比喻物盛極必衰。如:「古人常以月則虧訓誡人不要自滿自傲。」也作「月滿則虧」、「月則食」。
則食     
瀏覽人次:1727 收藏人次:102865
月亮到了最圓的時候,就會開始虧食。比喻物盛極必衰。《易經.豐卦》:「日中則昃,月則食。」也作「月滿則虧」、「月則虧」。
擲果     
瀏覽人次:1863 收藏人次:0
形容男子貌美,而受婦女愛慕的情形。參見「潘郎車滿」條。明.梅鼎祚《玉合記.第九齣》:「其人如玉,空教擲果車,當此春景融和,不奈鄉心迢遞。」《幼學瓊林.卷二.身體類》:「擲果車,潘安仁美姿可愛。」 
賓客     
瀏覽人次:1330 收藏人次:0
來客充滿門庭。形容客人很多。《梁書.卷二一.王暕傳》:「時文憲作宰,賓客門。」《舊唐書.卷六一.竇威傳》:「時諸兄並以軍功致仕通顯,交結豪貴,賓客門,而威職掌閒散。」
器小易     
瀏覽人次:1142 收藏人次:158734
容量小易滿。比喻人的識見氣度狹窄,容易自滿。參見「小器易」條。清.紀昀《閱微草堂筆記.卷二三.灤陽續錄》:「與邵二雲所言木偶。其事略同,均可為器小易者鑒也。」《鏡花緣.第一二回》:「若令器小易,妄自尊大,那些驕傲俗吏看見,真要愧死。」
千累萬     
瀏覽人次:1014 收藏人次:146331
形容數量很多。【例】公司虧累千累萬,一時也難統計出總負債額。