您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1146 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:25227 收藏人次:1627365
1.(1)興旺、繁茂。如:「旺」、「茂」、「生意興」、「桃花開」。(2)熱鬧的、大規模的。如:「事」、「會」、「舉」、「況空前」。(3)濃厚的。如:「意」、「情難卻」。(4)豐富。如:「宴」、「產」。(5)華麗。如:「裝」。(6)極、甚。如:「怒」、「讚」、「誇」。2.(1)以容器裝東西。如:「飯」、「湯」。(2)容納。如:「鍋裡的湯太多了,這隻大碗不了。」
共襄     
瀏覽人次:16155 收藏人次:2856892
大家共同贊助,合力完成某事。【例】捐血一袋,救人一命,請大家共襄舉。
情難卻     
瀏覽人次:7232 收藏人次:578093
難以辭謝的濃厚情意。【例】在一片鼓掌聲中,演唱者感覺情難卻,再次出場演唱了幾首曲子。
氣凌人     
瀏覽人次:6817 收藏人次:235979
用傲慢的氣勢壓迫別人。【例】只不過有點錢而已,何必如此氣凌人?
春秋鼎     
瀏覽人次:4914 收藏人次:158150
正當壯之年。《漢書.卷四八.賈誼傳》:「天子春秋鼎,行義未過,德澤有加焉。」唐.吳武陵〈上崔相公書〉:「明主春秋鼎,方有所好,升平之畫,未可為也。」
躬逢其     
瀏覽人次:6306 收藏人次:587950
親自參加這個會。【例】如此會,得以躬逢其,是我的榮幸。
況空前     
瀏覽人次:2963 收藏人次:0
形容場面大熱烈,前所未有。【例】這位歌星的演唱會況空前,每一場都大爆滿。
恭逢其     
瀏覽人次:1515 收藏人次:0
敬逢這一典或況。《鏡花緣.第八四回》:「如此好令,真是酒席筵前所未有的,妹子恭逢其,能不浮一大白!」
太平     
瀏覽人次:1788 收藏人次:363505
極為祥和安定,繁榮興無內憂外患的時代。【例】唐太宗貞觀之治,是歷史上著名的太平世。
香火鼎     
瀏覽人次:1261 收藏人次:0
朝拜、進香的人極多。如:「鹿港天后宮香火鼎,遠近馳名。」