您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
目光如炬     
瀏覽人次:12314 收藏人次:1452602
1.形容目光有神。【例】這位老人家雖然滿頭白髮,但是目光如炬,煞有精神!
目光如電     
瀏覽人次:3187 收藏人次:181430
目光如炬
萬里長城     
瀏覽人次:579 收藏人次:0
我國古代偉大的工程之一。始建於春秋戰國(西元前770~476),今存者為明代所修建。西起甘肅嘉峪關,東到遼寧丹東鴨綠江畔的虎山口,橫亙甘肅、寧夏、陝西、山西、蒙古、河北、遼寧等地。沿線險要或交通要衝都設有關口,如山海關、居庸關、娘子關等。簡稱為「長城」。比喻國家的棟梁。《南史.卷一五.檀道濟傳》:「道濟見收,憤怒氣盛,目光如炬,俄 爾間引飲一斛,乃脫幘投地曰:『乃壞汝萬里長城!』」明.陳忱《水滸後傳.第一二回》:「吞珪既喪,壞了萬里長城,國中精銳已盡,如何是好?」也稱為「長城」。
    
瀏覽人次:9231 收藏人次:363667
(1)火把。如:「火炬」、「目光如炬」。(2)燭。如:「蠟炬」。(3)焚。如:「付之一炬」。
:::