您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
目瞪口呆     
瀏覽人次:5962 收藏人次:414027
形容因驚嚇或錯愕而神情呆滯的樣子。【例】他被這場突如其來的車禍嚇得目瞪口呆
呆若木雞     
瀏覽人次:8917 收藏人次:1177094
木雞之呆、目瞪口呆、呆頭呆腦
張口結舌     
瀏覽人次:3766 收藏人次:403572
目瞪口呆、理屈詞窮、瞠目結舌
目睜口呆     
瀏覽人次:863 收藏人次:0
受到意外驚嚇,致神態驚呆。《京本通俗小說.西山一窟鬼》:「嚇得吳教授目睜口呆,罔知所措。」《喻世明言.卷二四.楊思溫燕山逢故人》:「思厚一見,神魂散亂,目睜口呆。」也作「目瞪口呆」、「目定口呆」。
目定口呆     
瀏覽人次:127 收藏人次:0
受驚或受窘以致神情痴呆的樣子。也作「目瞪口呆」、「目睜口呆」。
    
瀏覽人次:4481 收藏人次:825983
(1)張大眼睛看。如:「乾瞪眼」、「目瞪口呆」、「瞪著眼睛看」。(2)生氣、惡意的看人。如:「狠狠的瞪了他一眼。」
下回     
瀏覽人次:115 收藏人次:0
下次。《儒林外史.第五四回》:「我和你兩位喫杯茶,和和事,下回不必再吵了。」章回小說的下一回。《儒林外史.第二回》:「未知周盡性命如何?且聽下回分解。」《紅樓夢.第一回》:「封肅聽了,嚇得目瞪口呆,不知有何禍事,且聽下回分解。」
海話     
瀏覽人次:60 收藏人次:0
北平方言。指漫無邊際的大話。如:「他聽了這等海話,目瞪口呆,將信將疑。」
:::