您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 540 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:2368 收藏人次:951612
(1)長於眼睛上方的毛。如:「畫」、「頭」、「毛」、「濃大眼」。(2)書頁上端空白的部分。如:「書」、「批」、「頁」。(3)細長彎曲像的。如:「月」。(4)目:A>人的容貌。如:「清目秀」。B>事情的頭緒。如:「幾經調查,終於使得這件案情有點目了。」C>比喻很近的距離。如:「近在目之間」。(5)宇:毛的上端,泛指人的相貌。
臥蠶     
瀏覽人次:316 收藏人次:0
似臥蠶形狀的毛。《三國演義.第五回》:「丹鳳眼,臥蠶,相貌堂堂,威風凜凜。」
八字     
瀏覽人次:69 收藏人次:0
古代女子宮樣妝的式。唐.韋應物〈送宮人入道〉詩:「金丹擬駐千年貌,寶鏡休勻八字。」也稱為「八字宮」。
一字     
瀏覽人次:35 收藏人次:0
描成一字式樣的形。為元代婦女流行的畫式樣。
舉案齊     
瀏覽人次:11473 收藏人次:639685
東漢孟光送飯給丈夫梁鴻時,總是將木盤高舉,與平齊,夫妻互敬互愛的故事。後比喻夫妻相敬如賓。典出《後漢書.卷八十三.逸民傳.梁鴻傳》。【例】盼你們夫妻倆從此相敬如賓,舉案齊
吐氣     
瀏覽人次:8262 收藏人次:522282
形容擺脫長久的不如意而感到快慰、舒暢。【例】在屢遭落敗之餘,這次他終於奮力一躍,擊敗對手揚吐氣,勇奪跳遠金牌。
不讓鬚     
瀏覽人次:4366 收藏人次:0
形容女子處事能力不輸於男子。如:「教育普及的結果,造成越來越多的女性工作者在工作表現上不讓鬚。」
喜上     
瀏覽人次:4932 收藏人次:253974
喜悅之情流露於宇之間。【例】多年的心願終於完成,他不禁喜上梢。
迫在     
瀏覽人次:4053 收藏人次:131286
形容事情急迫。【例】這事已迫在睫,你怎麼還不趕快進行?
苦臉     
瀏覽人次:3684 收藏人次:649605
頭緊皺,苦喪著臉。形容憂傷、愁苦的神色。【例】他最近為了龐大的債務而愁苦臉。