您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6905 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2683.2047 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
許多的人。如:「群」、「觀」。《左傳.隱公四年》:「叛親離,難以濟矣。」
平凡的、普通的。如:「芸芸生」。《楚辭.屈原.漁父》:「人皆醉我獨醒。」
許多的。如:「多」。唐.杜甫〈望嶽〉詩:「會當凌絕頂,一覽山小。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
瞟視,斜著眼看。《水滸傳.第二三回》:「那婦人只顧把眼來睃武松。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。《老子.第二○章》:「人熙熙,如享太牢,如春登臺。」《儒林外史.第二回》:「人不敢違拗,當下捺著姓苟的出了一半,其餘戶也派了,共二三兩銀子,寫在紙上。」平凡人、一般人。《史記.卷八六.刺客傳.豫讓傳》:「范、中行氏皆人遇我,我 故人報之。」《晉書.卷六六.陶侃傳》:「大禹聖者,乃惜寸陰,至於人,當惜 分陰。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  數常以數學符號Mo來表示,是指一群數值中出現次數最多的數值或最多數人所得到的分數。數是一種常用的集中量數,可用來表示團體分數的集中趨勢,或只想知道團體中最常發生的事件是什麼時,也可使用數。但是,當次數分配呈現不規則或無顯著集中趨勢時,數即喪失使用的意義。
  在歸類的資料,若要用數,有些統計學者們認為應考慮數所在組上、下兩組的次數,即
  
  式中L為數所在組的真正下限,fa為數所在組上一組的次數,fb為數所在組下一組的次數,而i則為組距。
  在類別(nominal)、次序(ordinal)、等距(interval)和比率(...
一群較為集中的數值中,出現次數最多的數稱為數。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全部。《書經.盤庚上》:「王命,悉至于庭。」《文選.沈約.宋書謝靈運傳論》:「兩句之中,輕重悉異。」
白雪陽春     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,不過是些平庸之輩,怎麼能夠欣賞、了解我的為人呢?」宋玉以歌者唱陽春白雪這種高雅的曲子,反而不受到大歡迎的例子,來比喻自己高尚不同於流俗,因此不容易被人了解,才會受到排擠。後來「陽春白雪」這句成語被用來比喻精深高雅的文學藝術作品。
星拱月     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
很多星星聚集,圍著月亮。比喻許多人共同簇擁一個人。如:「新娘在六位伴娘的簇擁下走進結婚禮堂,形成一幅星拱月的美麗畫面。」
所矚目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大家特別注意、關切。如:「演唱歌手一出場,馬上成為所矚目的焦點。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
很多。《史記.卷七六.平原君虞卿傳》:「豈其士卒多哉,誠能據其勢而奮其威。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人的企望。如:「不負望」。漢.陳琳〈為袁紹上漢帝書〉:「杜黜忠功,以疑望。」《後漢書.卷六三.李固傳》:「上應天心,下合望。」在人間的聲望,受到大家的推崇。如:「望所歸」。