您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
短小精悍     
瀏覽人次:3187 收藏人次:0
1.形容人身體矮小,精明能幹。【例】他短小精悍,辦事能力很強。
矮小精悍     
瀏覽人次:369 收藏人次:108223
形容身材矮小而精明強悍的人。也作「短小精悍」、「精悍短小」。
精悍短小     
瀏覽人次:188 收藏人次:0
形容人身材矮小,精明強悍。宋.葉紹翁《四朝聞見錄.戊集.畢再遇》:「淳熙間,以勇名于軍,精悍短小,蓋驍將也。」也作「短小精悍」、「矮小精悍」。比喻文章或發言短而有力。如:「他的演說精悍短小,頗具煽動力。」也作「短小精悍」。
    
瀏覽人次:9981 收藏人次:927807
(1)勇猛、勇敢。如:「強悍」、「短小精悍」。(2)凶暴不講理的人或事。如:「悍婦」、「馴悍」、「悍然不顧」。(3)強勁、猛烈。如:「悍藥」。
    
瀏覽人次:256 收藏人次:0
動物名。產於暹羅,短小精悍,形如猿猱,可供役使。見明.張自烈《正字通.犬部》。
解嘲     
瀏覽人次:1757 收藏人次:496487
用言語或行動來解釋自己受人嘲笑的事情。【例】因為個子小,他常用短小精悍這句話來自我解嘲。
精悍     
瀏覽人次:784 收藏人次:0
精明強悍。【例】短小精悍
:::