您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1128 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稻麥等穀類吐穗開花。《詩經.大雅.生民》:「實發實,實堅實好。」唐.聶夷中〈田家〉詩二首之一:「六月禾未,官家已修倉。」
泛指草木開花。唐.杜甫〈九日寄岑參〉詩:「是節東籬菊,紛披為誰?」
生長、成長。晉.顧愷之〈神情〉詩:「冬嶺寒松。」
表現、表演。為英語show的音譯。如:「一下」。
草木的花。漢.武帝〈秋風辭〉:「蘭有兮菊有芳。」《文選.張協.七命》:「方疏含,圓井吐葩。」
才智傑出的人。如:「後起之」。《晉書.卷六五.王導傳》:「顧榮、賀循、紀贍、周玘,皆南土之。」
演出、表演。如:「做」、「一場」。
姓。如春秋時宋有老。
草木繁茂。《宋史.卷六五.五行志.木志》:「漢陽軍有插榴枝於石罅,茂成陰 。」宋.歐陽修〈醉翁亭記〉:「佳木而繁陰。」
清麗、俊美。如:「娟」、「清」、「山明水」。唐.韓愈〈送李愿歸盤谷序〉:「清聲而便體,外而惠中。」
優異、傑出。如:「優」、「一枝獨」。《國語.齊語》:「民之能為士者,必足賴也。」《漢書.卷四八.賈誼傳》:「河南守吳公聞其材,召置門下,甚幸愛。」
真人實境     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
真人實境(又稱真人)是一種強調實時現場直播,沒有劇本,不是角色扮演,聲稱是百分百反映真實的電視節目。例子如金凱瑞(Jim Carrey)主演的美國電影《真人Show》(The Truman Show)中的小人物,他的生活24小時直播給當地觀眾收看,毫無私隱可言。真人騷節目迎合了普通人求知慾、好奇心、八卦、偷窺他人私隱的心理。由於真人的節目形式受歡迎,所以一些不是24小時...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
奮發。《莊子.逍遙遊》:「怒而飛,其翼若垂天之雲。」唐.韓愈〈燕河南府才得生字〉詩:「怒起簸羽翮,引吭吐鏗轟。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
之氣。《禮記.禮運》:「故人者其天地之德,陰陽之交,鬼神之會,五行之氣也。」《文選.王融.三月三日曲水詩序》:「冠五行之氣,邁三代之英風。」
形容氣質優雅。如:「這女孩長得好氣。」
形容物之靈巧輕便。如:「這花瓶挺氣的。」
苗而不     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
禾苗成長而不吐花。比喻才質雖好而沒有成就,常指聰明而不努力的人。論語.子罕:「苗而不者有矣夫,而不實者有矣夫。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才能傑出,超出眾人。如:「他是個優的學生。」 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
花草的香氣。《說文解字.艸部》:「芳,香艸。」清.段玉裁.注:「香艸當作艸香。」漢.武帝〈秋風辭〉:「蘭有兮菊有芳,懷佳人兮不能忘。」唐.柳宗元〈南中榮橘柚〉詩:「密林耀朱綠,晚歲有餘芳。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
脫俗。例:這細人仔生來當幼,十分得人惜。(這小孩子長得很氣,十分討人喜歡。)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人除正名以外的其他字號。《醒世恆言.卷七.錢才錯占鳳凰儔》:「(高贊)接口就問說:『此位就是令親顏大官人?前日不曾問得貴表。』錢青道:『年幼無表。』」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
弟的代稱。唐.李白〈春夜宴桃李園序〉:「群季俊,皆為惠連。」