您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
秋老虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻立秋後仍然炎熱的天氣,稱為「秋老虎」。如:「今年秋老虎發威,過了八月半,白天最高溫竟然還飆到三十六度!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一年中的第三季。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
老虎。哺乳動物。貓科。全身黃褐色,具黑色條紋。性凶猛。於夜間狩獵,以鹿、羊、豬等為食。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
熟練、經驗豐富。
處暑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
累月,長久的精密推算下,制定了二十四節氣。節氣中大暑應該大熱特熱,而到了處暑,正好打住,但在此節氣中秋老虎的威力仍然十分驚人。 夷則之音我國古代用八卦中十二辟卦表示一年中十二個月的氣候變化,而律呂證實每種氣候來臨。律呂指的是在陝西、河南邊界,形狀傳言像竹子卻不是的呂管,依一定長短粗細,傳說中埋於天山的陰谷,共十二種,管中充滿盧灰,用竹衣(竹子內的薄膜)貼上,冬至一陽生之時,最長管子的灰遍噴出,發出聲響,每月一次,由黃鐘、大呂、太簇、夾鐘、姑洗、中呂、蕤賓、林鐘、夷則、南宮、無射、應鐘十二種聲響組成。(註1)七月屬申月,陰...
:::