您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
秋高氣爽     
瀏覽人次:5007 收藏人次:470656
形容秋天天氣晴朗涼爽。【例】秋高氣爽,正是郊遊踏青的好時節。
天高氣爽     
瀏覽人次:508 收藏人次:0
秋高氣爽
    
瀏覽人次:7740 收藏人次:797962
(1)舒適暢快的感覺。如:「舒爽」、「精神爽快」、「神清氣爽」。(2)清朗、明亮。如:「爽朗」、「秋高氣爽」。(3)差、失誤。如:「爽約」、「百試不爽」。(4)不拘小節的。如:「豪爽」、「直爽」、「他為人十分爽快!」
    
瀏覽人次:5594 收藏人次:1379706
(1)一年四季中的第三季。如:「秋天」、「秋季」、「秋收」、「秋色」、「秋雨」、「秋高氣爽」。(2)一年。如:「千秋萬世」、「一日不見,如隔三秋。」(3)時候。如:「多事之秋」、「危急存亡之秋」。
    
瀏覽人次:5262 收藏人次:3915123
(1)物體除固態、液態外的形態。無固定的形狀、體積而能自由流動。如:「空氣」、「氣體」、「水蒸氣」。(2)人或動物的呼吸。如:「氣息」、「屏氣凝神」、「上氣不接下氣」。(3)自然界陰晴、冷暖的現象。如:「天氣」、「秋高氣爽」。(4)發怒。如:「生氣」、「氣憤」、「氣惱」。(5)存在人體血脈中使各器官發揮機能的原動力。如:「血氣」、「元氣」。(6)人的情緒或表現出來的精神狀態。如:「脾氣」、「朝氣」、「勇氣」、「氣色」「垂頭喪氣」。(7)人的才華或行為風度。如:「才氣」、「驕氣」、「氣質」、「氣勢凌人」。(8)味道。如:「氣味」、「香氣」、「臭氣沖天」。(9)人的運勢。如:「氣運」、「氣數」、「晦氣」。
開暢     
瀏覽人次:87 收藏人次:0
開朗舒暢。如:「今天秋高氣爽,令人心情十分開暢。」
:::