您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2772 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
度量衡的總稱。《荀子.致仕》:「者,物之準也。」唐.楊倞.注:「者,度量之總名也。」
事情進行的步驟。如:「過」、「議」。
法式、規範。如:「章」、「規」。
距離或道路的一段。如:「路」、「歸」、「送你一」。
一定的進度。如:「課」、「日」。
姓。如宋代有顥、頤。
衡量、估計。《漢書.卷六五.東方朔傳》:「武帝既招英俊,其器能,用之如不及。」
門立雪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋代游酢、楊時拜見頤,剛好碰上他坐著小睡,二人不敢驚動,便站著等待,頤醒來時,門外已下雪一尺多深。典出《宋史.卷四二八.道學傳二.楊時傳》。後用以比喻尊敬師長和虔誠向學。也作「立雪」、「立雪門」、「門雪」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
前面的路。比喻未來的發展境地。如:「前似錦」。功名、官職。《儒林外史.第二二回》:「他那管家都是錦衣衛指揮五品的前。」《文 明小史.第二四回》:「這是新章課吏,關係他們前,務要祕密才好。」婚姻。元.王實甫《西廂記.第一本.第三折》:「夜闌人靜,海誓山盟,恁時節風流嘉慶,錦片也似前。」《清平山堂話本.風月瑞仙亭》:「小姐口中不說,心下思量:『自見了那秀才,日夜廢寢忘食,放心不下。我今主意已定,雖然有虧婦道,是我一世前。』」出息。宋.石孝友〈惜奴嬌.我已多情〉詞:「宿世冤家,百忙裡、方知你。沒前,阿誰似你。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
送給出門旅行人的路費或禮物。《儒林外史.第四一回》:「又稱了四兩銀子,封做儀,叫小廝交與娘子,送與沈瓊枝收了。」《文明小史.第三二回》:「馮主事別了余伯集,便到督署辭行,制臺送他儀五十兩。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1032~1085)字伯淳,號明道先生,宋洛陽人。為學出入於老釋,終返於六經,為一代大儒,與其弟頤合稱二,開理學中之洛派。著有識仁篇、定性書等,合在二全書中。
似錦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻未來的成就非常輝煌燦爛。多用來祝賀別人發達。如:「畢業典禮上,校長祝福每位畢業生前似錦。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經歷的過。如:「心路歷」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事物連續變化或進行所經過的序。如:「心理的過」、「自然的過」。
各奔前     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
各走各的路。比喻各人按不同的志向,尋找自己的前途,各自發展。《二刻拍案驚奇.第三○回》:「後來工部建言,觸忤了聖旨,欽降為四川瀘州州判。萬戶陞了邊上參將,各奔前去了。」《孽海花.第一九回》:「歡聚至更深而散,明日各奔前。」
BASIC式語言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  BASIC式語言是1965年美國達毛斯學院(Dartmouth College)所開發,原係僅供學校的學生們作教學研究用,這種語言後來在克蒙尼博士(Dr. John Kemeny)及顧茲(Dr. Thomas Kurtz)之指導下,首先應用於奇異電氣公司的225電腦系統。這是一種交談性語言(Interactive Language),意為式設計師可以直接與電腦系統溝通,電腦系統也可以直接對式設計師溝通。
  1960年代後期,大專院校中的分時系統用BASIC式語言者,非常普遍。1970年代中期,微電腦問世後,也是以BASIC式語言為主要語言。目前,學校學生採用微電腦系統...