您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2001 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:192.011 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有東西的。如:「屋」、「手而回」、「赤手拳」。
不切實際的。如:「言」、「論」。《史記.卷六三.老子韓非傳》:「畏累虛、亢桑子之屬,皆語無事實。」
廣闊、高曠。如:「海闊天」。《詩經.小雅.白駒》:「皎皎白駒,在彼谷。」漢.毛亨.傳:「,大也。」
徒然、白白的。如:「想」、「歡喜一場」。唐.王勃〈滕王閣序〉:「孟嘗高潔,懷報國之情。」宋.岳飛〈滿江紅.怒髮衝冠〉詞:「莫等閒,白了少年頭,悲切。」
只、僅僅。唐.李頎〈古從軍行〉:「年年戰骨埋荒外,見蒲桃入漢家。」
天、天際。如:「高」、「晴」、「星」、「領」、「皓月當」。宋.蘇軾〈赤壁賦〉:「舳艫千里,旌旗蔽。」
虛無所有。如:「撲」、「買」、「賣」。唐.白居易〈廬山草堂記〉:「堂西倚北崖右趾,以剖竹架,引崖上泉。」
佛教認為一切事物的現象都有各自的因緣,並無實體的概念。如:「門」、「色即是即是色。」
閒暇時間。如:「撥」、「沒」、「抽」。
間隙、可乘之機。元.馬致遠《漢宮秋.第二折》:「不想皇帝親幸,問出端的,要將我加刑,我得逃走了。」《喻世明言.卷一.蔣興哥重會珍珠衫》:「這里婆子捉個,招著陳大郎一溜溜進門來。」
騰出。如:「文章開頭須兩格。」、「出一點時間。」
缺乏、短少。如:「虧」。唐.白居易〈春憶二林寺舊遊因寄朗滿晦三上人〉詩:「最慚僧社題橋處,十八人名一人。」
尚未利用的,或缺少東西的。如:「地」、「機艙內得很。」
向陽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中心,1995。(4)《喧嘩、吟哦與嘆息:台灣文學散論》。台北:駱駝出版社,1996。(5)《浮世星新故鄉:台灣文學傳播議題析論》。台北:三民書局,2004。(6)《守護民主台灣》。台北:前衛出版社,2008。(7)《起造文化家園》。台北:前衛出版社,2008。雜類論述(1)《公僕報告》﹝與呂東熹、黃旭初合著﹞。台北:印刻,2003。(2)《台灣的故事》。台北:群策會李登輝學校,2004。(3)《認識台灣小叢書‧社會篇》﹝與彭明輝、童春發合著﹞。台北:國立編譯館,2008。電子書:http://dicnictgovtw...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
現金比帳面短少,或入不敷出,以致負債。《儒林外史.第九回》:「本東自己下店,把帳一盤,卻虧了七百多銀子。」
前絕後     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
獨一無二,超越古今,無與倫比。清.俞樾〈清奇古怪〉詩四首之二:「南華文法淮陰戰,都是前絕後來。」 
毛斯腔介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲橫臥的短錐形,稍微拱起,前端大於後端。前緣爲均衡的圓弧形,後緣尾板三角形,低平,鳥嘴形突出。背緣隆起,腹緣腳掌形,前腳掌生有鋸齒,後腳踵,短而凸出,無鋸齒。幾個疙瘩瘤生於背緣及前緣,一個臍壘座於殼表的中央子午線的前方,整個殼表覆有麻孔。殼體周緣圍繞窄稜。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可以、能夠。如:「堪稱大將」、「不堪設想」。唐.杜秋娘〈金縷衣〉詩:「花開堪折直須折,莫待無花折枝。」五代十國南唐.李煜〈浪淘沙.往事只堪哀〉詞:「往事只堪哀 ,對景難排。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
洞不切實。如:「立論泛」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雕刻出穿透物體的圖案或文字。多用於窗格、屏風、服飾、玉器等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
日月星辰所羅列的間。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
閒暇。如:「閒的時候來看我。」