您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2447 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5805 收藏人次:1419469
(1)站。如:「站」、「正」、「定」、「頂天地」。(2)制定、訂定。如:「法」、「案」、「憲」。(3)建樹、成就。如:「威」、「言」、「德」、「功」、「三十而」。(4)存在、生存。如:「自」、「獨」、「勢不兩」。(5)馬上、即刻。如:「即」、「刻」。(6)設置。如:「私」、「公」、「設」、「創」。
仗馬     
瀏覽人次:199 收藏人次:0
在宮門前的儀仗馬。比喻畏禍而不敢直諫的臣子。《新唐書.卷二二三.姦臣傳上.李林甫傳》:「君等獨不見仗馬乎?終日無聲,而飫三品芻豆;一鳴,則黜之矣。」
雪神傷     
瀏覽人次:13851 收藏人次:0
用於哀悼師長喪的輓辭。
雞群     
瀏覽人次:13358 收藏人次:108216
鶴站在雞群之中,非常突出。後形容某人的才能或儀表超群出眾,不同凡俗。語本《晉書.卷八十九.忠義傳.嵇紹傳》。【例】班代表儀表堂堂,才學出眾,在同儕中可說是鶴雞群。
標新     
瀏覽人次:10878 收藏人次:460490
做出新奇的模樣或提出新奇的主張,表示與眾不同。【例】部分青少年敢於突破框架,標新異,突顯自己與眾不同。
亭亭玉     
瀏覽人次:10611 收藏人次:0
形容女子體態秀麗的樣子。【例】多年不見,沒想到妳已出落得亭亭玉了。
當機     
瀏覽人次:8400 收藏人次:628924
掌握時機,刻做出決斷。【例】登山領隊見山中天候惡劣,當機斷,率領全隊下山。
竿見影     
瀏覽人次:8133 收藏人次:415691
比喻迅速收到成效。【例】政府希望在強力執行掃毒之後,能有竿見影的效果。
程門     
瀏覽人次:7705 收藏人次:634076
宋代游酢、楊時拜見程頤,剛好碰上他坐著小睡,二人不敢驚動,便站著等待,程頤醒來時,門外已下雪一尺多深。典出《宋史.卷四二八.道學傳二.楊時傳》。後用以比喻尊敬師長和虔誠向學。也作「雪」、「雪程門」、「程門雪」。
勢不兩     
瀏覽人次:4176 收藏人次:117962
敵對的雙方不能同時並存。【例】彼此各讓一步,就不會鬧到勢不兩的僵局。