您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 22 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:327.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
竭盡全力     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全力以赴。如:「他凡事必竭盡全力,絕不打馬虎眼。」
全力以赴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:不遺餘力、竭盡全力、盡心盡力、全心全意
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
負載。《禮記.禮運》:「五行之動,迭相竭也。」《文選.木華.海賦》:「擘洪波,指太清,竭磐石,栖百靈。」
枯竭、乾涸。《詩經.大雅.召旻》:「池之竭矣,不云自頻。」《國語.周語上》:「昔伊、洛竭而夏亡,河竭而商亡。」
盡、窮盡。如:「盡心竭力」、「取之不竭,用之不盡。」。《左傳.莊公十年》:「一鼓作氣,再而衰,三而竭。」《楚辭.屈原.卜居》:「竭知盡忠,而蔽鄣於讒。」
鞠躬盡瘁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:全心全意,竭盡全力,摩頂放踵,殫精竭慮反義:敷衍塞責辨似: 瘁,音ㄘㄨㄟˋ。勞苦的意思。不可寫作「粹」。 「鞠躬盡瘁」及「摩頂放踵」都有不辭辛勞,用盡心力的意思。 「鞠躬盡瘁」側重於小心謹慎地竭心盡力;「摩頂放踵」側重於捨身搏命地捨己為人。 鞠躬盡瘁 摩頂放踵 辨似例句 ○ ㄨ 今天承蒙您重用,我必定會~,為公司效命。 ㄨ ○ 相傳墨子為了推廣兼愛思想,~奔波於天下。
義無反顧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
背,唯恐落後;即使身觸利刃,冒著被流箭射中的危險,也從沒想要回頭。就是因為他們一心只想著國家的危難,竭盡全力去履行臣民的義務。希望巴蜀百姓也能忠於朝廷,將國家的事視為自己的事。後來此篇文告原文中的「義不反顧」演變成「義無反顧」這句成語,用來指本著正義,勇往直前,絕不退縮。
不遺餘力     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
毫不保留,竭盡全力。《戰國策.趙策三》:「秦之攻我也,不遺餘力矣,必以倦而歸也。」《文明小史.第四回》:「委員和事,調停惟賴孔方;紳士責言,控訴不遺餘力。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全部用出。
無所不用其極     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有一個地方不竭盡全力。《禮記.大學》:「詩曰:『周雖舊邦,其命惟新。』是故君子無所不用其極。」 做壞事時用盡一切卑劣手段。如:「這犯罪集團的做案方式十分毒辣,無所不用其極。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
所有、整個。
激勵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
s):指成員相互吸引及共同合作的精神。(3)工作投入(job involvement):指成員關心並竭盡全力執行組織工作的程度。 激勵士氣的方法(1)配合成員的志趣(2)提升成員專業能力(3)採高倡導高關懷領導(4)提供良好的工作環境(5)給予適當的待遇福利(6)提供成就、獎勵與升遷(7)給予社會性支持(8)公平對待成員(9)符合成員的需求(10)運用增強原理(註一) 士氣測量(1)觀察法(2)問卷法(3)晤談法(4)紀錄分析法 激勵的研究途徑 激勵的內容理論(content) 馬斯洛需求層次理論(Need Hierar...