您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1047 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:376.0215 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
爭論。《說文解字.?部》:「,彊語也。」清.段玉裁.注:「彊語謂相爭。」北齊.顏之推《顏氏家訓.省事》:「前在修文令曹,有山東學士與關中太史歷。」○.王利器.集解:「歷,謂爭論歷法。」
比賽、爭逐。如:「爭」、「選」。
爭著。《楚辭.屈原.離騷》:「眾皆進以貪婪兮,憑不猒乎求索。」《後漢書.卷五四.楊震傳》:「樊豐等因乘輿在外,修第宅。」
爭強求勝的心態。《詩經.大雅.桑柔》:「君子實維,秉心無。」漢.鄭玄.箋:「其執心不彊於善,而好以力爭。」
強、盛。《爾雅.釋言》:「,逐強也。」《左傳.僖公七年》:「心則不,何憚於病。」晉.杜預.注:「,強也。」《後漢書.卷六四.盧植傳》:「又比世祚不,仍外求嗣,可謂危矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參見「兢兢」條。
戰戰兢兢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:小心翼翼,如履薄冰,如臨深淵,朝乾夕惕,誠惶誠恐,臨深履薄辨似: 兢,音ㄐㄧㄥ。「兢兢」指小心謹慎的樣子。不可寫作「」。 「戰戰兢兢」及「誠惶誠恐」都有恐懼戒慎的意思。 「戰戰兢兢」側重於小心謹慎;「誠惶誠恐」側重於敬謹不安。 戰戰兢兢 誠惶誠恐 辨似例句 ○ ㄨ 我讀書做事一路走來,無不~,深怕辜負了父母對我的期盼。 ㄨ ○ 他~地接下校長職務後,大半時間都在苦思如何使學校成為一流大學。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為某種特定目的,依法採取一連串有組織、有計畫的爭行動,以爭取選民投票支持,稱為「選」。
NVIDIA     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
算市場。屆時NVIDIA基於ARM架構的處理器將在市場上與英特爾和AMD等基於X86架構的處理器直接爭。第一款NV1顯示卡帝盟EDGE 3D 2120RIVA TNT顯示核心GeForce 256顯示核心[編輯] 繪圖處理器NV1-nVIDIA的第一款產品,建基於二次曲面。NV2-nVIDIA的第二款產品,產品名為Mutara V08,用於世嘉土星中作為遊戲機晶片。但於開發途中取消。RIVA 128-建基於NV3,支援DirectX 5和OpenGL 1, NVIDIA第一款支援DirectX的產品。RIVA TNT-...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
爭相追逐。北周.庾信〈竹杖賦〉:「楚漢爭衡,袁曹逐。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
泛指各種爭比賽。如:「體育賽」、「整潔賽」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比賽技術。如:「各地好手群集在運動會上技。」
千巖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容眾峰奇石相爭美。南朝宋.劉義慶《世說新語.言語》:「顧長康從會稽還,人問山川之美,顧曰:『千巖秀,萬壑爭流,草木蒙籠其上,若雲興霞蔚。』」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.在戰爭或爭中取得優勢。與敗相對。【例】戰勝、得勝、出奇制勝