您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 11 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
粗製濫造     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
製作粗劣,量多而不講究品質。如:「這樣粗製濫造的結果,只會導致公司的名譽受損。」
鬼斧神工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:出神入化,巧奪天工,神施鬼設反義:粗製濫造辨似: 「鬼斧神工」及「出神入化」都有技藝高超的意思。 「鬼斧神工」多用於描述工藝表現與自然景象;「出神入化」用於描述技術的純熟。 鬼斧神工 出神入化 辨似例句 ○ ㄨ 凡是看過金山野柳海岸的奇石的人,莫不驚嘆大自然~的奇妙! ㄨ ○ 這次鋼琴演奏會,他~地彈奏出高山流水的神韻,令人如醉如痴。 「鬼斧神工」及「巧奪天工」都形容技藝高超的意思。 「鬼斧神工」側重於技藝非人力所能及,多用於形容自然景觀;「巧奪天工」側重於技藝已超過天之所為,多用於形容人工藝品。 鬼斧神工 巧奪天工 辨似例句 ○ ㄨ 凡是看過金山野柳海岸的奇石的人,莫不驚嘆大自...
巧奪天工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:出神入化,鬼斧神工反義:粗製濫造辨似: 「巧奪天工」及「鬼斧神工」都有技藝高超的意思。 「巧奪天工」側重於技藝已超過天之所為,多用於形容人工藝品;「鬼斧神工」側重於技藝非人力所能及,多用於形容自然景觀。 巧奪天工 鬼斧神工 辨似例句 ○ ㄨ 這些婦女~的刺繡功夫,正是本地繡品迷人之處。 ㄨ ○ 這塊巨龍大石就這麼蟠繞在崖壁上,有如天造地設、~。
精益求精     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:得過且過、粗製濫造、因陋就簡
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
製作、建造。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)泛濫:水流橫溢。如:「泛濫成災」。
(2)過分、不節制。如:「濫交」、「濫伐」、「濫用」、「寧缺勿濫」。
(3)空洞沒有創意。如:「陳腔濫調」。
(4)不精良。如:「粗製濫造」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)物體橫切面較大的。與「細」相對。如:「粗繩」、「樹幹粗大」。
(2)不精細的。如:「粗糙」、「粗茶淡飯」、「粗製濫造」。
(3)疏忽、不周密。如:「粗率」、「粗心大意」、「粗枝大葉」。
(4)事情簡單卻費體力的。如:「粗活」、「粗重」、「粗工」。
(5)不文雅的。如:「粗話」、「粗野」、「粗魯」、「粗俗」、「粗暴」。
(6)稍微、略微。如:「粗具規模」、「粗通文字」。
(7)聲音重濁的。如:「粗嗓子」、「粗聲粗氣」。
精雕細刻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:粗枝大葉、粗製濫造
費茲傑羅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,他只得不斷替流行雜誌跟晚報寫散文、短篇小說,賺稿費過活,稿費高至四千美元一篇。他自我解嘲,說這是用粗製濫造的東西來換取時間,以便精心創作。1937年開始替好萊塢編劇,不斷通信遙控遠在東部瓦薩學院就讀的女兒,並開始動手寫長篇小說《最後一個影壇大亨》(The Last Tycoon),結果還沒完成就過世了,初稿完成四分之三。 觀點 描述1920年代美國人在歌舞昇平中空虛、享樂、矛盾的精神與思想。 著作 長篇小說 《塵世樂園》(This Side of Paradise) (1920年) 《美麗與毀滅》(The Beau...