您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2360 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:761.2418 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
懸繫。《說文解字.糸部》:「,懸也。」三國魏.曹植〈輔臣論〉:「群言于口,而研覈是非。」
接續、繼承。《文選.班固.東都賦》:「唐統,接漢緒。」
有一定秩序及聯屬關係的整體或組織。如:「世」、「太陽」、「直血親」、「中古音」。《新唐書.卷二○三.文藝傳下.李賀傳》:「李賀字長吉,出鄭王後。」
大學中所分的學術科別。如:「中文」、「哲學」、「物理」。
姓。如春秋時楚國有益。
北京大學信息管理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  北京大學圖書館學情報學的前身是圖書館學專科,王重民教授(1903-1975)於1947年創始,附設於北大中國語言文學,1948年脫離該成立圖書館學專修科。最初,只招收本校文學院各畢業生或肄業生,於兩年內修滿圖書館學、目錄學等課程32個學分,即可取得圖書館學專科畢業資格。1949年開始招收高中畢業生,學制兩年。1951年發展為圖書館學,學制3年,1956年改3年為4年,並開始招收函授生。1964年開始培養圖書館學和目錄學碩士研究生,1981年開始培養情報學碩士研究生。1987年改稱圖書館學情報學1992年改稱今名。1990年圖書館學專業被批准為博士學位授權點,次年招收第一屆圖書館...
統診斷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
即對統故障進行全面檢測的過程。
  中央通訊社本著數十年提供新聞資訊的經驗,順應現階段參考資訊需求的趨勢,以所蒐藏之剪報資料建立電腦化剪報查詢統,並以光碟為傳送媒體,提供各界資訊服務。
  資料涵蓋了政治、經濟、外交、國際政情、工商財經、社會、藝文、科技、人物等各主題範圍,為一綜合性的資料庫。回溯性資料約有1,000,000件,陸續經汰選後建電腦檔。自民國80年(1991)3月1日起每日將新剪報資料直接圈選建檔,當天下午即可查詢當日暨過去已建檔之資料,目前電腦檔已有90,000多筆,每日以約200筆成長量增加中。資料來源以國內、香港及大陸中文繁簡體字新聞剪報為主,共計包括40多種媒體。各種型態之剪報、各種立場之報...
目錄1 統減敏感法之意涵2 統減敏感法的三個步驟2.1 鬆弛訓練2.2 建立焦慮階層2.3 進行統減敏感程序3 關鍵字4 參考資料 統減敏感法之意涵統減敏感法是行為學派的治療技術之一。此技術是基於古典制約理論發展出來。行...
統化教學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  基本上,「統化教學」是指依循有統的步驟計畫和實施教學,以提升教學效果;教學設計的工作被分解成包括許多單位式模組(modules)的流程圖,以控制教材教法發展的品質。
  統化教學源起於一九六○年代教育發展趨勢的需求,當時非學校機構如軍事單位、企業組織等均在尋求有效的教育訓練模式,而學校機構也迫切尋求發展個別化教學的途徑,於是統化教學的概念逐漸成形,並促成編序教學(programmed instruction)和其他一些個別化教學統如個別化處方教學(individualized prescribed instruction)、個別化輔導教育(individually gu...
統建模     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
統建模(System Modeling)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義教學有模式,教學設計也有模式。它們都是構成教學理論和教學設計理論的重要成分。模式與理論、教學模式與教學理論的關係如何呢?賴格盧特在《教學設計是什麼及為什麼如是說》一文中對此作了獨特的論述。 內容說明模式與理論賴格盧特指出:教學模式常常是一組整合了的策略成分。諸如內容的特定排序方法、復習與總結的運用、舉例運用、練習運用、激發動機策略的不同用途等。建築師設計藍圖時應表達建築物的各方面看起來像什麼,因此,教學模式也應表達教學的各個方面...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:體
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多項事物或觀念,形成一連串有連續性的關係或動作。如:「一列的產品」、「一列思想」、「一列的活動」。                        
統評估     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
統狀況以原來或現在的角度為基準加以衡量,並指出統未來可能的發展方向。
  統評估包括對硬體的評估、軟體的評估及對硬體軟體進行綜合評估。早期硬體價格昂貴,關於性能的評估大都集中於硬體,隨著技術的進展,硬體價格急遽下降,軟體費用不斷上升,以致電腦性能的評估大都集中於軟體。
  統評估在統設計時,要確定統功能,提出為達到統功能所應採取的措施,預測統所能具有的功能。統完成後,要檢驗統是否達到了原來的設計目標。還要經過使用者的選擇評價,使用後,日常還要進行功能檢測,以使統經常是在最佳環境下執行。
  性能評量的標準有下列幾種:(1)周轉時間(Turnaround Time):指使用者從提交作業到執行後該作業返回給使用者所需的時間。有3...