您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 297 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
系列     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多項事物或觀念,形成一連串有連續性的關係或動作。如:「一系列的產品」、「一系列思想」、「一系列的活動」。                        
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大學中所分的學術科別。
系列地圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
統一設計編製,能反映製圖區域環境綜合特徵或地理特徵成套之主題地圖。見系列製圖。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
類。如:「這不在討論之列。」、「他們公司開發出新系列的產品。」
證嚴法師     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生命的至情人有二十難一秒鐘和一輩子自在的心靈人間菩薩心寬念純與地球共生息撒下好命的種子證嚴法師說故事系列 參考書目註1. 慈濟全球資訊網 http://www.tzuchi.org.tw/註2. 維基百科:釋證嚴 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%89%E5%9A%B4%E6%B3%95%E5%B8%AB註3. 慈濟全球資訊網:證嚴上人著作總覽 http://www.tzuchi.org.tw/index.php?option=com_content&view=article...
系列音樂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
音樂類型名。系列音樂是由作曲家列定某些音樂原素如音高、時值等排列成依次出現的秩序,並按照此秩序,無週期性地運行。系列音樂除了十二音音列音樂(Twelve -Tone Music)外,還包括其他的音列系統,例如:荀貝格(A. Schönberg, 1874-1951)早期的《第24號小夜曲》(Serenade No.24)和《作品第23號,五首鋼琴曲》(Five Piano Pieces op.23),其所用之音列就少於12音。另外梅湘(O. Messiaen, 1908-1992)為小提琴、大提琴及鋼琴而作之《四重奏》(Quatuor Pour la Fin du Temps),就用了超過12...
Don Michael Randel Ed.《The New Harvard Dictionary of Music》1986.
系列電視劇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大陸地區指同一主題的一系列電視劇。
系列     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大陸地區指同系列的電視影集。
系列製圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
根據各種製圖目的,依照一定之程式與統一其內容包括自然條件和自然資源;人文條件和生產潛力;以及對上述條件的綜合評價等規格,編製某一地區成套地圖之過程稱之。故此種地圖能反映製圖區域內地理環境的綜合特徵。系列製圖時,圖幅內容之間要能相互聯繫和統一協調,使其成為一個完整的系統。目前已普通採用遙感圖像判讀和常規製圖法編製及修測各種系列地圖,對國家施政建設與科學研究,裨益良多。
系列相關     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  二系列相關為相關係數的一種,適用於兩變項中有一個是連續變項,而另一個是其常態分配假設的人工二分變項。最常見的應用是作為選擇式題目(原為常態分配的連續能力變項,二分成只有對錯的變項)與效標(連續的能力變項)間關係指標的題目鑑別度,計算公式為
  
  其中p為答對概率或類別I的概率,q為1-p,y為常態分配中分割p、g兩區域臨界點上的高度。在使用上最大的限制,是當兩變項之一並不十分符合常態分配假設時,可能會產生相關值大於1的狀況。因此若無法確定常態分配假設的確切性時,通常使用「點二系列相關」(point bi-serial correlation)代替。通常點二系列相...