您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 846 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:358.0205 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
紅色     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
像鮮血的顏色。如:「她穿了一件紅色外套,看起來很漂亮。」大陸地區指革命或政治警覺性高的象徵。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
充作禮物的紅色綾羅。後亦借指禮物。唐.楊汝士〈賀筵占贈營妓〉詩:「一曲高歌紅一疋,兩頭娘子謝夫人。」《西遊記.第一九回》:「又沒個三媒六證,又無些茶紅酒禮。」
使變紅、呈現紅色。如:「她紅了臉,羞得說不出話來。」宋.蔣捷〈一剪梅.一 片春愁待酒澆〉詞:「紅了櫻桃,綠了芭蕉。」
紅色的。如:「紅布」、「紅髮」、「紅光」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
紅色的。如:「面紅耳赤」、「近朱者赤」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。蓼科蓼屬,一年生草本。多生於水邊。莖高一尺餘,葉呈披針形,夏秋之際開淡綠或淡紅色的小花。莖葉味辛辣,可用以調味。全草亦可入藥,有解毒、消腫、止痛、止癢等作用。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
產卵,蠶卵的大小約1.2mm左右,形狀呈鳳形且中間內出。剛生下來的蠶卵顏色呈現淡黃色,兩天後會變成粉紅色、紫粉紅色。(註2) 幼蟲期幼蟲從卵慢慢爬出後,頭部為黑色,身體呈現黃褐色,挑表有透明小細毛。體長約3mm,型態就如同螞蟻般所以又稱為蟻蠶。(註2) 蛹期此期分為結繭和蛹兩階段,幼蟲結繭的時間長達2~3天,一粒完整的繭共分為內、外兩層。蛹的體色都為黃褐色,蛹側面有明顯的眼狀氣孔。分辨雌雄除分辨體型外(雌大雄小),雌蛹在腹部第8節的腹面可以看到x型...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
紅色。如:「近朱者赤」。《論語.陽貨》:「惡紫之奪朱也,惡鄭聲之亂雅樂也。」
芙蓉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。錦葵科木槿屬,落葉大灌木或亞喬木。高約五公尺,葉掌狀淺裂,表面有薄毛。晚秋的清晨開白、紅、黃各色花,黃昏時變為深紅色,大而美豔,可供觀賞,與葉均可入藥。也稱為「木芙蓉」。荷花的別名。參見「荷花」條。
紅豆     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。蝶形花科菜豆屬,一年生草本。葉為複葉,由三枚小葉組成,莢細長,表面光滑無毛,內含七至十粒暗紅色種子。分布於中國、韓國及日本等地。也稱為「赤豆」、「赤小豆」。雞母珠的別名。參見「雞母珠」條。
桃花妝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種古代女子的盛妝。臉上先抹白粉,再塗胭脂,胭脂多塗於兩腮,所以雙頰多呈紅色,故稱為「桃花妝」。
紅色廣場(Red Square)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地名。前蘇聯莫斯科的中心廣場。位於莫斯科河以北,克里姆林宮的正東面。長度約五百公尺,寬約一百二十公尺,周圍有圖書館、大學、劇院、印刷廠等建築物。此廣場為前蘇聯政權的神經中樞,每年閱兵及民間遊行的場所。縮稱為「紅場」。