您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
納福     
瀏覽人次:415 收藏人次:0
享福。【例】他退休後,在家納福,每天含飴弄孫,快樂得很!
    
瀏覽人次:6549 收藏人次:1077715
富貴壽考的統稱。或泛稱吉祥幸運的事。如:「享福」、「迎春納福」、「造福人群」。《韓非子.解老》:「必成功則富與貴,全壽富貴之謂福。」
    
瀏覽人次:4817 收藏人次:676016
(1)收。如:「出納」、「交納」。(2)接受。如:「採納」、「接納」、「笑納」。(3)交付。如:「納稅」、「納糧」。(4)享受。如:「納福」、「納涼」。(5)懷疑。如:「納悶」。(6)驚異。如:「納罕」。(7)縫補。如:「納鞋底」。
菖蒲     
瀏覽人次:1528 收藏人次:0
植物名。天南星科石菖屬,多年生草本。地下有長根莖,每年春日從根莖簇生長劍形的葉。初夏葉間抽花莖,著生淡黃色小花,排列成肉穗花序。根莖可製香味料。生長在沼澤、河畔等地方。【例】我國民間習俗在端午節當天,家家戶戶都在門上懸掛菖蒲和艾草,以納福辟邪。 △白菖、蒲劍、堯韭
享福     
瀏覽人次:283 收藏人次:0
納福
納宜     
瀏覽人次:55 收藏人次:0
納福。舊時書信中賀人平安健康的用語。梁.任昉〈為庾杲之與劉居士蚪書〉:「金涼佇運,想恆納宜。」
:::