您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 298 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:15515 收藏人次:1098828
(1)接續、繼承。如:「業」、「述」。(2)介:將人或事引薦給他人。如:「介人」、「介信」。
箕裘     
瀏覽人次:37830 收藏人次:1992188
箕,畚箕;裘,皮襖。箕裘,指父業。克箕裘比喻能繼父業。語本《禮記.學記》。【例】他雖偏好藝術,但為克箕裘,不違父志,毅然從醫。
休聖緒     
瀏覽人次:198 收藏人次:219353
繼承祖先聖賢的美善事業。《漢書.卷六.武帝紀》:「深詔執事,興廉舉孝,庶幾成風,休聖緒。」
香煙     
瀏覽人次:57 收藏人次:110311
繁衍後代,延續香火。《醒世恆言.卷二○.張廷秀逃生救父》:「我辛勤半世,掙得這些少家私,卻不曾生得個兒子,傳授與他,接香煙。」也作「接續香煙」。
    
瀏覽人次:1465 收藏人次:384565
1.居間接洽,牽合雙方,使彼此認識。【例】他們是經王老師介而相識的。
    
瀏覽人次:651 收藏人次:0
遵循前人的遺規事業。《宋史.卷四七一.姦臣傳一.章惇傳》:「於是專以『述』為國是,凡元祐所革一切復之。」
    
瀏覽人次:403 收藏人次:0
為人居間引進。《史記.卷八三.魯仲連鄒陽傳》:「勝請為介,而見之於將軍。」也作「介」。
    
瀏覽人次:255 收藏人次:0
繼承。如:「承祖業」、「先賢矢志革命,承民族文化。」
    
瀏覽人次:293 收藏人次:0
纏繞。漢.無名氏〈有所思〉詩:「雙珠玳瑁簪,用玉繚之。」
    
瀏覽人次:349 收藏人次:165184
縣名。位於浙江省杭縣隔江的東南。舊為山陰、會稽二縣,民國後合併,明、清為興府治。年號:(1) 南宋高宗的年號(西元1131~1162)。(2) 西遼仁宗的年號(西元1142~ 1164)。