您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:211.0121 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
紹介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為人居間引進。《史記.卷八三.魯仲連鄒陽傳》:「勝請為紹介,而見之於將軍。」也作「介紹」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從中引薦。如:「介紹」。《戰國策.趙策三》:「勝請為紹介而見之於將軍。」《晏子春秋.內篇.問下》:「諸侯之交,紹而相見,辭之有所隱也。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
介紹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
介,古代傳遞賓主之言的人。紹,紹繼、接續。介紹指相繼傳話。《禮記.聘義》:「介紹而傳命,君子於其所尊弗敢質,敬之至也。」漢.王襃〈四子講德論〉:「無介紹之道,安從行乎公卿。」居間接洽,牽合雙方。《新唐書.卷一○四.張行成傳》:「古今用人未不因介紹,若行成者,朕自舉之,無先容也。」為人引進或帶入新的事物。如:「他正在介紹一種新產品。」《老殘遊記.第一五回》:「子翁,我介紹你會個人。」也作「紹介」。
:::