您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 875 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:2346 收藏人次:543492
(1)統合構成。如:「隊」、「閣」、「這機件由三部分成。」(2)指一種單位或團體。如:「小」、「機動」、「行政」、「總務」。(3)織:A>統合構成。如:「織一個新社團。」B>由有相同目的的人聯合而成的團體。如:「社會織」、「工會織」。C>生物學上指多細胞生物體中,各細胞和細胞間質依一定秩序聯合為一體。如:「神經織」、「肌肉織」。(4)量詞。用於計算成套物品或人事編制的單位。如:「一茶具」、「這項遊戲分兩進行。」
歸田     
瀏覽人次:675 收藏人次:0
,繫印的絲繩。解歸田指解下印信,辭去官職,回鄉務農。《野叟曝言.第一二一回》:「只消婆婆親寫一書,說爹爹因富貴已極,欲解歸田,而意不能決,必得舅公一勸,同為五湖之遊。」
    
瀏覽人次:1255 收藏人次:0
1.一個小長。【例】此次任務的成敗,全掌握在頭手裡。
    
瀏覽人次:997 收藏人次:126102
1.構成。【例】他們決定織一個文藝社團。
    
瀏覽人次:448 收藏人次:0
由幾首短曲合成套的樂曲。可分為古代曲和現代曲兩種。前者流行於十七、十八世紀間,由同一調性的各種舞曲串連而成。後者則無嚴格的成規範,既可從歌劇、戲劇、電視等的音樂中選出若干段樂曲合輯而成,也可根據特定的主題專門創作。【例】歌手有時會將自己歷年來的成名曲輯成曲來演唱。
    
瀏覽人次:405 收藏人次:0
織個體成為整體。【例】碧綠的草地上,鮮豔的花朵成了美麗的圖案。
    
瀏覽人次:291 收藏人次:123379
籌劃織。【例】他籌這個機構,著實花了不少心血。
    
瀏覽人次:263 收藏人次:256975
1.將個別零件織成為一整體。【例】他花了一整天的時間,終於把那架飛機模型合完成了。
    
瀏覽人次:229 收藏人次:0
古代官吏的冠飾。比喻做官。唐.柳宗元〈溪居〉詩:「久為簪束,幸此南夷謫。」唐.劉禹錫〈洛中初冬拜表有懷上京故人〉詩:「省門簪初成列,雲路鴛鸞想退朝。」
    
瀏覽人次:199 收藏人次:0
織訓練。【例】社區裡的居民們,決定訓一支守望相助隊伍,以維護社區安全。