您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
絕妙好辭     
瀏覽人次:4831 收藏人次:0
形容極為佳妙的文辭。語出南朝宋.劉義慶《世說新語.捷悟》。【例】這篇文章結構嚴謹,說理明暢,堪稱絕妙好辭
    
瀏覽人次:18229 收藏人次:2131266
(1)斷、停止。如:「斷絕」、「隔絕」、「絕交」、「絕跡」、「杜絕」。(2)卓越、獨一無二。如:「絕技」、「絕招」、「絕色」、「絕響」、「絕代風華」。(3)必定、鐵定。如:「絕不」、「絕對」、「絕無」。(4)不接受。如:「謝絕」、「絕食」、「拒絕」。(5)沒有。如:「絕子」、「絕孫」、「絕後」、「絕糧」、「絕望」。(6)極、甚。如:「絕頂」、「絕妙好辭」。(7)冷酷,做事不留餘地。如:「絕情」、「這件事,他做得太絕了!」(8)特殊的事物。如:「堪稱一絕」。(9)形容舉止極為特殊、少見。如:「這人可真絕,不說話則已,一說話就語驚四座!」(10)盡。如:「氣絕而死」。
    
瀏覽人次:8844 收藏人次:1587876
(1)美好、美巧。如:「美妙」、「巧妙」、「絕妙好辭」。(2)精微。如:「妙旨」、「精妙」、「奧妙」、「神機妙算」、「莫名其妙」。(3)有趣。如:「妙語如珠」、「妙趣橫生」、「這點子真妙!」(4)妙齡:年輕的。如:「妙齡女郎」。
絕妙     
瀏覽人次:1060 收藏人次:0
好到極點。【例】絕妙好辭
:::