您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3213 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5910 收藏人次:463489
(1)織布機或編織物上的直線,稱為「」。(2)連接地球南、北兩極的假想直線。如:「東」、「西」。(3)常常。如:「常」。(4)記載常理的書籍。如:「書」、「聖」、「佛」。(5)女性月的簡稱。如:「期」、「停」。(6)從事、謀劃。如:「商」、「營」。(7)歷、過。如:「過」、「驗」、「身百戰」、「年累月」。(8)治理、管理。如:「國大業」、「世濟民」。(9)縊死。如:「自而死」。(10)人體的脈絡。如:「脈」、「絡」、「七八脈」。
生意     
瀏覽人次:298 收藏人次:0
做生意、買賣的方法或技巧。如:「老王三句話不離本行,又在大談他的生意了。」
滿腹     
瀏覽人次:11094 收藏人次:923058
綸,整理過的蠶絲,引申為規劃、治理。滿腹綸本用來比喻人具有治國本事,後泛指人才識豐富。【例】這位學者滿腹綸,廣為學術界所推崇。
漫不     
瀏覽人次:9014 收藏人次:832692
毫不留意。【例】做事漫不心是很容易出錯的。
據典     
瀏覽人次:7109 收藏人次:120511
引用籍典故等為說話作文的依據。【例】他為了顯示自己學問的豐富,說話常常引據典,滿口成語。
不見     
瀏覽人次:5945 收藏人次:114457
1.傳,泛指典籍。不見傳指典籍中未見記載。形容沒有名氣。【例】今年參展的畫家多不見傳,但作品水準都很高。
叛道     
瀏覽人次:5599 收藏人次:122446
,泛指典;道,標準規範。指思想和言行背離典和正統的規範。【例】藝術講求創新,許多當年被視為離叛道的作品,到後世往往被奉為圭臬。
荒誕不     
瀏覽人次:5561 收藏人次:421747
荒唐而不近情理。【例】神話小說中常有荒誕不的故事。
地義     
瀏覽人次:5039 收藏人次:549049
天地間理所當然而不能改變的道理。語本《孝.三才章》。【例】子女孝順父母是天地義的事。
皓首窮     
瀏覽人次:3847 收藏人次:401760
年老而仍持續地鑽研書。如:「這位學者皓首窮,博學通覽,可謂是位國學大師了。」也作「白首窮」。諷刺人雖一輩子努力讀書,卻沒把書讀通。《三國演義.第四三回》:「若夫小人之儒,惟務雕蟲,專工翰墨,青春作賦,皓首窮,筆下雖有千言,胸中實無一策。」