您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 186 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
綜合     
瀏覽人次:1260 收藏人次:0
總合起來。【例】畢業旅行的地點將在綜合大家的意見後,再做決定。
綜合     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
依詞本身的形態變化,如內部或外部屈折、重音等來表示詞和詞之間語法關係的語言。如俄語、拉丁語屬之。
綜合報導     
瀏覽人次:346 收藏人次:0
新聞媒體將某一新聞的各方面反映與觀點,作一完整的報導;或將不同時間發自一地或各地的有關新聞報導,以其媒介本身的報導為中心,所作的完整報導,皆稱為「綜合報導」。
綜合藝術     
瀏覽人次:122 收藏人次:0
形式上占有空間和時間,必須用聽覺與視覺來鑑賞的藝術。像舞蹈、戲劇、電影等。縮稱為「綜藝」。
綜合銀行     
瀏覽人次:52 收藏人次:0
具備商業、投資、開發、信託等各類業務性質的銀行。
綜合存款     
瀏覽人次:36 收藏人次:0
一種將活期、活期儲蓄、定期、定期儲蓄等存款及擔保放款,均納於同一本存摺內的存款方式。可解決多個帳戶,管理不便的問題,又可增加利息所得及存款調度的靈活性。
綜合所得稅     
瀏覽人次:113 收藏人次:0
就納稅義務人於一定期間內,從各方面所得的淨額課徵的稅。將各種不同性質的所得合併稱為「總所得」,並做為課稅標準,由總所得中減去依法應扣除減免的數額,依一定稅率計徵,與依照所得性質分別課稅的分類所得稅不同。其先徵分類所得稅,更合計各類所得而徵綜合所得稅。【例】每年三月底是繳交申報綜合所得稅的期限。
唐氏綜合     
瀏覽人次:89 收藏人次:0
病名。一種先天性遺傳缺陷,其第二十一對染色體呈三體狀態。有發育遲緩、抵抗力弱、中度至重度智能不足、心臟或腎臟畸形等特徵。也稱為「蒙古症」。
工商綜合     
瀏覽人次:98 收藏人次:0
一種經過適當規劃,包容工業園區、購物中心、物流專業區、服務業區及展示區,以做為產品研發、零售批發、修理運輸、倉儲之用的大面積特定區域。
多式綜合     
瀏覽人次:83 收藏人次:0
一種語言形態學的術語。它是根據語法表達方式所歸類出來的語言類型。如美洲印第安語系。其特徵為動詞詞根加上其他的附加成分後,可表達一個完整的意念,而此一意念在其他語系中,可能需要一完整句子才能闡述清楚,因其兼具有詞與句子的特性,故稱為「多式綜合語」。也作「編插語」、「複綜語」、「合體語」。