您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
共 2631 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:3077.176 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用繩線編成捕捉動物的器具。如:「魚」、「鳥」、「三天打魚,二天晒。」
狀的東西。如:「蜘蛛」、「鐵絲」。
分布周密而有連繫像狀的組織系統。如:「交通」、「廣播」、「通訊」。
比喻能約束人的事物、理法。如:「法」、「天羅地」。
捕捉。如:「蜻蜓」、「了一條魚」。
搜求、招致。參見「羅」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
維繫的粗繩。《說文解字.糸部》:「綱,紘也。」《書經.盤庚上》:「若在綱,有條而不紊。」唐.杜甫〈又觀打魚〉詩:「蒼江魚子清晨集,設提綱取魚急。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將破裂、破損的地方修好。如:「補衣」、「補破」、「亡羊補牢」、「煉石補天」。唐.杜甫〈佳人〉詩:「侍婢賣珠迴,牽蘿補茅屋。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由電阻、電感、電容、電晶體等電子元件構成的複雜電路。多個廣播電臺由電纜、無線電或普通電線相連接而成的廣播。利用電纜線或現成的電信通訊線路,配合路卡或數據機,將伺服器與各單獨電腦連 接起來,在軟體的運作下,達成資訊傳輸、資料共享等功能。此種系統即稱為「路」。如:「區域路」、「路」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用來捕捉的子。如:「天羅地」。《詩經.王風.兔爰》:「有兔爰爰,雉離于羅。」
一種濾東西的器具。似篩而邊較深寬,下蒙以密,可用來播麵粉或過濾流質。
招致、延攬。《漢書.卷九九.王莽傳上》:「羅天下異能之士。」《三國演義.第一○回》:「公之鄉人姓郭名嘉,字奉孝,乃當今賢士,不羅而致之?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
捕捉魚鳥的器具。漢.桓寬《鹽鐵論.通有》:「設機陷,求犀象,張羅,求翡翠。」唐.韓愈〈鳴雁〉詩:「江南水闊朝雲多,草長沙軟無羅。」比喻法令、法。唐.司空圖〈酬張芬赦後見寄〉詩:「紫鳳朝銜五色書,陽春忽布羅除。」《三國演義.第二二回》:「舉手掛羅,動足觸機陷;是以兗、豫有無聊之民,帝都有吁嗟之怨。」搜求、羅致。《漢書.卷九九.王莽傳上》:「羅天下異能之士,至者前後千數。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
羅、搜求。《漢書.卷八三.朱博傳》:「其治左馮翊,文理聰明殊不及薛宣,而多武譎,絡張設,少愛利,敢誅殺。」《文選.郭璞.江賦》:「絡群流,商搉涓澮。」由若干電子元件組成的複雜電路。各相關部門互相聯繫,密切配合的組織系統。大陸地區指路。參見「路」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種球類運動。在長方形場中,張為界,兩方分立,各用拍子將球互擊過球運動所使用的球。裡面為橡膠,外面用毛織品包裹。
天羅地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻防範布置得極為嚴密而無法逃脫。《水滸傳.第二回》:「天可憐見,慚愧了!我子母兩個,脫了這天羅地之厄,此去延安府不遠了。」《西遊記.第六回》:「見那天羅地,密密層層,各營門提鈴喝號,將那山圍繞的水泄不通。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
膠附、黏住。如:「黏貼」、「黏照片」、「黏郵票」。漢.王褒〈僮約〉:「黏雀張烏,結捕魚。」