您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
緩不濟急     
瀏覽人次:9633 收藏人次:716114
行動或辦法太慢,來不及解決緊急狀況。【例】他急需現金應急,這張未到期的支票根本緩不濟急嘛!
遠水不救近火     
瀏覽人次:1733 收藏人次:0
比喻緩不濟急。《韓非子.說林上》:「失火而取水於海,海水雖多,火必不滅矣,遠水不救近火也。」也作「遠水不解近渴」、「遠水難救近火」、「遠水救不得近渴」、「遠水救不了近火」。
遠水難救近火     
瀏覽人次:377 收藏人次:0
比喻緩不濟急。《隋唐演義.第九一回》:「但潼關既陷,長安危甚,賊勢方張,漸逼京師,外兵未能遽集,所謂遠水難救近火。」也作「遠水不救近火」。
遠水不解近渴     
瀏覽人次:169 收藏人次:0
比喻緩不濟急。《歧路燈.第七七回》:「他如今濟寧做官,遠水不能解近渴」。也作「遠水不救近火」。
遠水救不了近火     
瀏覽人次:2381 收藏人次:0
比喻緩不濟急。如:「俗話說:『遠水救不了近火。』你趕快想想附近有誰能幫你的。」也作「遠水不救近火」。
遠水救不得近渴     
瀏覽人次:153 收藏人次:0
比喻緩不濟急。明.張四維《雙烈記.第八齣》:「你說千金報我,遠水救不得近渴。見鐘不打何須鑄,算還咱免淘閒氣。」也作「遠水不救近火」。
    
瀏覽人次:37013 收藏人次:1820912
救助。如:「救濟」、「濟助」、「濟弱扶傾」、「劫富濟貧」、「緩不濟急」。
濟急     
瀏覽人次:300 收藏人次:0
救助急難。【例】緩不濟急
:::