您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 395 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
老子     
瀏覽人次:791 收藏人次:0
1.父親。【例】 想他從七歲就沒了老子,到如今都由嬤嬤照顧著。
老子婆娑     
瀏覽人次:110 收藏人次:0
婆娑,盤旋、徘徊。老子婆娑乃自言徘徊流連不去。《晉書.卷六六.陶侃傳》:「將出府門,顧謂愆期曰:『老子婆娑,正坐諸君輩。』」宋.辛棄疾〈沁園春.有酒忘杯〉詞:「徘徊久,問人間誰似,老子婆娑。」
老子     
瀏覽人次:80 收藏人次:0
老子,指父親。娘老子指父母。如:「我明白了,這是他娘老子要他這麼做的。」
老子     
瀏覽人次:12 收藏人次:0
質樸粗鄙的老人。元.關漢卿《竇娥冤.第一折》:「到今日招著個村老子,領著個半死囚。」
天王老子     
瀏覽人次:222 收藏人次:124721
托塔李天王。比喻尊貴顯要,有權勢的人。如:「管他是什麼天王老子,都不能改變我的決心。」
老子     
瀏覽人次:168 收藏人次:0
四川地區笑罵人的口頭語。通常用來表達心中不能平衡的感覺。
閻王老子     
瀏覽人次:76 收藏人次:0
閻羅的俗稱。參見「閻羅」條。《西遊記.第一回》:「將來年老血衰,暗中有閻王老子管著,一旦身亡,可不枉生世界之中。」凶狠的人物。
老子     
瀏覽人次:69 收藏人次:0
母親已年老,而兒子的年紀尚小。形容母親撫育的辛苦。南朝宋.顏延之〈陶徵士誄〉:「少而貧病,居無僕妾,并臼弗任,藜菽不給,母老子幼,就養勒匱。」
老子道君     
瀏覽人次:50 收藏人次:0
老子的尊稱。參見「老子」條。《幼學瓊林.卷二.老幼壽誕類》:「老子道君,在孕八十一年而始誕。」
看錢奴     
瀏覽人次:117 收藏人次:0
財多而吝嗇的人。元.武漢臣《老生兒.楔子》:「那個不說劉員外那老子,空有錢呵割捨不的,他是個看錢奴。」元.錢霖〈哨遍.試把賢愚窮究套〉:「看錢奴自古呼銅臭。」也稱為「守錢奴」、「守錢虜」、「守財奴」、「守財虜」。