您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
老成持重     
瀏覽人次:5205 收藏人次:341802
形容人成熟老練,個性成熟穩重,處事不輕率浮躁。【例】他一向老成持重,這件事交給他絕對沒問題。
老成     
瀏覽人次:2096 收藏人次:217748
老練穩重。【例】老成持重、少年老成
持重     
瀏覽人次:636 收藏人次:0
行事穩重,舉止不輕躁。【例】老成持重
後任     
瀏覽人次:295 收藏人次:0
次任的或繼任的。【例】前任的主管老成持重,後任的主管年輕有為,各有特色。
宿素     
瀏覽人次:126 收藏人次:0
平素、向來。《敦煌變文集新書.卷六.捉季布傳文》:「一自相交如管鮑,宿素情深舊拔塵。」也作「夙素」。老成持重。《舊唐書.卷一七二.李石傳》:「文宗自德裕、宗閔朋黨相傾,大和七年已後,宿素大臣,疑而不用。」《宋史.卷三○一.張秉傳》:「雖久踐中外,然無儀檢,好諧戲,人不以宿素稱之。」也作「夙素」。
种師中     
瀏覽人次:164 收藏人次:0
人名。(西元?~1126)字端儒,宋洛陽人。种師道之弟。歷官河北制置使,用兵以老成持重著,金人內侵,師中建謀,朝廷不能用,師中力鬥以殉。諡莊愍。
老成穩重     
瀏覽人次:328 收藏人次:0
形容人成熟老練,個性沉著穩重,處事不輕率浮躁。如:「老成穩重的個性,使他在事業上一帆風順。」也作「老成持重」。
:::