您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 83 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
考核     
瀏覽人次:365 收藏人次:123038
考查審核。【例】本產品經衛生單位考核獲評為優良食品,消費者可安心食用。
行政院研究發展考核委員會     
瀏覽人次:45 收藏人次:0
中央政府行政院所屬的機關。職掌為辦理研究發展、綜合規劃、管制考核、行政資訊管理及政府出版品管理。設有研究發展處、綜合計畫處、管制考核處、政府出版品管理處等。
綜核名實     
瀏覽人次:2141 收藏人次:0
綜合事物的名目和實際加以考核,以求名實相符。漢.荀悅《前漢紀.卷二三.孝元皇帝紀下》:「孝宣皇帝任法審刑,綜核名實,聽斷精明,事業修理,下無隱情。」也作「綜覈名實」。
考績幽明     
瀏覽人次:109 收藏人次:0
考核官吏政績是否公正。唐.柳宗元〈送薛存義之任序〉:「吾賤且辱,不得與考績幽明之說。」
詢事考言     
瀏覽人次:100 收藏人次:0
查詢其行事,考核其言論。《書經.舜典》:「詢事考言,乃言底可績、三載。」
循名考實     
瀏覽人次:94 收藏人次:0
依照其名來考核其實。三國.魏.傅嘏〈難劉劭攷課法論〉:「夫建官均職,清理民物,所以務本也,循名考實,糾勵成規,所以治末也。」也作「循名責實」。
循名校實     
瀏覽人次:88 收藏人次:0
依照其名來考核其實。《晉書.卷六十六.劉弘傳》:「皆功行相參,循名校實,條列行狀,公文具上。」也作「循名責實」。 
計功行賞     
瀏覽人次:60 收藏人次:0
考核功績,給與獎賞。《精忠岳傳.第七八回》:「收拾人馬,放炮安營,計功行賞。」
計功受爵     
瀏覽人次:59 收藏人次:0
考核功績,授予爵位。漢.曹操〈讓九錫表〉:「量能處位,計功受爵,苟所不堪,有殞無從。」
計功受賞     
瀏覽人次:59 收藏人次:0
考核功績,接受獎賞。《後漢書.卷八九.南匈奴傳》:「其南部斬首獲生,計功受賞如常科。」《晉書.卷五九.齊王冏傳》:「長沙,成都,魯衛之密,國之親親,與明公計功受賞,尚不自先。」