您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 27306 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:13522 收藏人次:528424
(1)連接詞:A>並且。如:「富有禮」、「秀外慧中」。B>然、但是、卻,表示語義轉折。如:「不勞獲」、「有名無實」。C>然後,表示語義承接。如:「學時習之」。D>才、始,表前後的動作。如:「破門入」、「跨步行」。(2)用於形容詞或副詞的語尾,沒有意義。如:「忽出現」。(3)至、到。如:「自南北」、「自壯老」。(4)以。如:「從今後」、「自此下」。(5)若、如。如:「人無信」。
    
瀏覽人次:85 收藏人次:0
老虎雖穿戴人的衣物,但實質上仍俱有老虎凶暴的本性。比喻行為殘虐的人。《史記.卷一二二.酷吏傳.楊僕傳》:「姦滑窮治,大抵盡靡爛獄中,行論無出者。其爪牙吏虎冠。」
不捨     
瀏覽人次:33409 收藏人次:646305
比喻有恆心、毅力,堅持到底。【例】經警方鍥不捨的追查,真凶終於找出了。
油然     
瀏覽人次:16696 收藏人次:629710
自然然產生。【例】聽到她奮勇救人的事蹟,我們對她油然生敬佩之心。
不言     
瀏覽人次:18232 收藏人次:977577
事理淺顯,不必說就可明白。【例】他們日夜苦練球技,爭取冠軍的企圖心早已不言喻。
待價     
瀏覽人次:15994 收藏人次:662249
比喻人懷才能,等待為世所用的機會。語本《論語.子罕》。【例】他滿腹才學,隱居市中,待價沽。
侃侃     
瀏覽人次:15602 收藏人次:895865
說話從容不迫的樣子。【例】一說到他感興趣的話題,他就會侃侃談,一副樂在其中的樣子。
恃寵     
瀏覽人次:13963 收藏人次:527020
倚仗得寵驕傲自大。【例】這孩子你得好好懲戒一番,免得恃寵驕,難以管束。
背道     
瀏覽人次:16934 收藏人次:771124
實際進行的方向和想要到達的目的完全相反。【例】你當初立志要勤奮讀書,你現在卻整天到處遊蕩,這不是背道馳嗎?
不脛     
瀏覽人次:14183 收藏人次:1282938
脛,小腿。不脛走指不用腿也能走。比喻事物不用推廣,也能迅速傳播。【例】他的大作一經報紙刊登,文名立刻不脛走。