您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
聞風而逃     
瀏覽人次:986 收藏人次:0
一聽到風聲,就馬上逃跑。【例】在警方大力掃黑影響下,不少黑道人物聞風而逃
聞風而起     
瀏覽人次:413 收藏人次:0
聞風而動、聞風而逃
聞風而動     
瀏覽人次:276 收藏人次:0
聞風而逃、聞風而起
聞風遠揚     
瀏覽人次:121 收藏人次:0
聞風而逃
    
瀏覽人次:15939 收藏人次:3488314
1.(1)因空氣流動所產生的現象。如:「春風」、「北風」、「颱風」。(2)景象。如:「風光」、「風景」。(3)習氣、習俗。如:「校風」、「風氣」、「移風易俗」、「傷風敗俗」、「世風日下,人心不古。」(4)消息。如:「風聲」、「口風」、「通風報信」、「聞風而逃」。(5)傳聞的。如:「風聞」、「風評」、「風傳」。(6)氣韻、儀態。如:「作風」、「風度」、「風格」、「風韻」。(7)中醫上稱某些病症為「風」。如:「風溼」、「風寒」。(8)名譽。如:「家風」、「門風」。(9)借風力的吹拂使東西乾燥或潔淨。如:「風乾」、「風雞」、「晒乾風淨」。(10)詩經體裁之一。指詩經國風中收集的民俗歌謠。2.吹。如:「春風風人」。
大頭     
瀏覽人次:1342 收藏人次:0
2.冤大頭。指遭人陷害卻不自知。【例】由於警方的大力圍剿,犯罪集團的首腦聞風而逃,小嘍囉們便成了替罪大頭。
:::